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Pasta mit Safran, Chili und gebratenen Jakobsmuscheln

14 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 40 MIN.

Pasta mit Safran, Chili und gebratenen Jakobsmuscheln

Rezept
Unsere Safran-Chili Pasta mit Cherrytomaten ist ein Fest für alle Sinne und wird deine Geschmacksknospen verzaubern. In diesem Rezept verschmelzen sonnenverwöhnte Cherrytomaten, edle Safranfäden und eine Prise Chili zu einer himmlischen Pastasauce, die dich in ihren Bann ziehen wird.

Der goldene Schimmer des Safrans macht das Gericht nicht nur zur optischen Pracht, sondern verleiht ihm auch eine unvergleichliche Geschmackstiefe. Aber das ist noch nicht alles! Begleitet wird diese köstliche Pasta von zarten Jakobsmuscheln, die in einer sündhaft leckeren Butter-Olivenöl-Mischung angebraten werden, und von Knoblauchblüten - Society Garlic Blossoms - die mit ihrem delikaten Knoblauchgeschmack das Gericht verfeinern.
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Ful-filled ist ein Ort, an dem mein Mann und ich unsere Reise dokumentieren ... an dem wir unsere Leidenschaft für echtes Essen, wahre Gesundheit und das Leben teilen ...
Unsere Safran-Chili Pasta mit Cherrytomaten ist ein Fest für alle Sinne und wird deine Geschmacksknospen verzaubern. In diesem Rezept verschmelzen sonnenverwöhnte Cherrytomaten, edle Safranfäden und eine Prise Chili zu einer himmlischen Pastasauce, die dich in ihren Bann ziehen wird.

Der goldene Schimmer des Safrans macht das Gericht nicht nur zur optischen Pracht, sondern verleiht ihm auch eine unvergleichliche Geschmackstiefe. Aber das ist noch nicht alles! Begleitet wird diese köstliche Pasta von zarten Jakobsmuscheln, die in einer sündhaft leckeren Butter-Olivenöl-Mischung angebraten werden, und von Knoblauchblüten - Society Garlic Blossoms - die mit ihrem delikaten Knoblauchgeschmack das Gericht verfeinern.
40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Nudeln & Sauce
Fettuccine
455 g
Fettuccine
oder Spaghetti, Tagliatelle
Jakobsmuschel, Jumbo
455 g
Jakobsmuscheln, Jumbo
bis zu 1.25 Pfund, etwa 16 Jakobsmuscheln bei 4 Portionen
Salz
wenig
Salz
Butter
2 Esslöffel
Butter
Olivenöl
2 Esslöffel
Olivenöl
Knoblauchblüte
2 Esslöffel
Knoblauchblüten
zum Garnieren
oder Schnittlauchblüten, Basilikumblätter
Jakobsmuscheln
Olivenöl
2 Esslöffel
Olivenöl
Butter, ungesalzen
2 Esslöffel
Butter, ungesalzen
Schalotte
1
Schalotte, gross, fein gehackt
Chiliflocken, getrocknet
nach Bedarf
Chiliflocken, getrocknet
Safranfaden
12
Safranfäden
2 Stunden in 1 Esslöffel Wasser eingeweicht
Cherrytomate
455 g
Cherrytomaten, halbiert
Zitrone
1
Zitrone, Abrieb
1 TL Abrieb
Salz
wenig
Salz
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
867
Fett
29.8 g
Protein
42.5 g
Kohlenhydrate
94.1 g
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Ful-filled ist ein Ort, an dem mein Mann und ich unsere Reise dokumentieren ... an dem wir unsere Leidenschaft für echtes Essen, wahre Gesundheit und das Leben teilen ...
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Fettuccine (455 g) in einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser unter gelegentlichem Rühren bissfest kochen. Nudeln abgiessen, dabei 1 Tasse Nudelwasser aufbewahren.
Schritt 1 Fettuccine (455 g) in einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser unter gelegentlichem Rühren bissfest kochen. Nudeln abgiessen, dabei 1 Tasse Nudelwasser aufbewahren.
Schritt 2
In der Zwischenzeit Olivenöl (2 Esslöffel) und Butter (2 Esslöffel) in einer grossen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Schalotte (1) und Chiliflocken (nach Bedarf) unter häufigem Rühren für etwa 4 Minuten braten, bis die Schalotte weich ist.
Schritt 3
Die eingeweichten Safranfäden (12) und die Cherrytomaten (455 g) hinzufügen und für 5-7 Minuten unter häufigem Rühren garen, bis die Tomaten weich sind und ihren Saft abgeben.
Schritt 3 Die eingeweichten Safranfäden (12) und die Cherrytomaten (455 g) hinzufügen und für 5-7 Minuten unter häufigem Rühren garen, bis die Tomaten weich sind und ihren Saft abgeben.
Schritt 4
Die Schale der Zitrone (1) hinzufügen und die Sauce mit Salz (wenig) würzen. Nudeln sowie nach und nach das beiseitegestellte Nudelwasser hinzufügen. Unter ständigem Rühren für 2 Minuten kochen und bei Bedarf mehr Nudelwasser hinzufügen, bis die Sauce eindickt und die Nudeln bedeckt.
Schritt 5
Den kleinen Seitenmuskel von den Jakobsmuscheln (455 g) entfernen, mit kaltem Wasser abspülen und gründlich trocken tupfen. Butter (2 Esslöffel) und Olivenöl (2 Esslöffel) in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen.
Schritt 6
Die Jakobsmuscheln von beiden Seiten mit Salz (wenig) würzen. Sobald die Butter und das Olivenöl heiss sind, Hitze reduzieren. Dann die Jakobsmuscheln vorsichtig in die Pfanne geben und darauf achten, dass sie sich nicht gegenseitig berühren.
Schritt 7
Die Jakobsmuscheln bei mittlerer Hitze 1.5 Minuten auf jeder Seite anbraten, bis sie eine goldene Kruste haben.
Schritt 8
Die Nudeln zusammen mit den Jakobsmuscheln servieren und mit den Knoblauchblüten (2 Esslöffel) garnieren.
Schritt 8 Die Nudeln zusammen mit den Jakobsmuscheln servieren und mit den Knoblauchblüten (2 Esslöffel) garnieren.
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