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Gebratenes Wokgemüse mit Shrimps und Chili

15 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 40 MIN.

Gebratenes Wokgemüse mit Shrimps und Chili

Rezept
4.5
2 Bewertungen
Gebratenes Wokgemüse mit Shrimps ist einfach perfekt, um beim Ersten Date zu beeindrucken. Es ist schnell und einfach nachzukochen, dass man es kaum glauben kann.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   507 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   8.5 Liter
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Gebratenes Wokgemüse mit Shrimps ist einfach perfekt, um beim Ersten Date zu beeindrucken. Es ist schnell und einfach nachzukochen, dass man es kaum glauben kann.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   507 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   8.5 Liter
40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Shrimp
12
Shrimps
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch
Chili, rot
1
Chili, rot
Frühlingszwiebel
3
Frühlingszwiebeln
Zwiebel, rot
1
Zwiebel, rot
Erbsen, tiefgekühlt
100 g
Erbsen, tiefgekühlt
Shiitake-Pilz, frisch
50 g
Shiitake-Pilze, frisch
Weisskabis
100 g
Weisskabis
Wasserkastanie
4 Esslöffel
Wasserkastanien
Erdnussöl
wenig
Erdnussöl
zum Anbraten
Sesamöl
20 g
Sesamöl
Sojasauce
30 g
Sojasauce
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Sesamsamen
1 EL
Sesamsamen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
180
Fett
6.9 g
Protein
17.6 g
Kohlenhydrate
13.8 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Knoblauch (1 Zehe) und Zwiebel (1) schälen und in Streifen schneiden.
Schritt 2
Chili (1) halbieren und entkernen, Frühlingszwiebeln (3) in 3 cm lange Stangen schneiden. Pilze (50 g) in Scheiben schneiden.
Schritt 3
Danach den Weisskabis (100 g) in Streifen schneiden. Wasserkastanien (4 Esslöffel) halbieren und zusammen mit den Erbsen (100 g) mischen.
Schritt 4
Nun den Wok richtig aufheizen, Erdnussöl (wenig) in den Wok geben und die Shrimps (12) darin kurz scharf anbraten. Shrimps aus dem Wok nehmen und beiseitestellen.
Schritt 5
Knoblauch, Chili, Frühlingszwiebeln und rote Zwiebel zugeben, für 5 Sekunden scharf an- braten, danach das Gemüse zugeben und ebenfalls von allen Seiten anbraten. Nach ca. 2 Minuten sollte das Gemüse weich werden.
Schritt 6
Zum Schluss die Shrimps dazugeben, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 7
Die Sojasauce (30 g) und das Sesamöl (20 g) zugeben und für ca. 30 Sekunden weiter anbraten. Wok von der Hitze nehmen und zum Abschluss mit Sesam (1 EL) garnieren.
Tags
Fettarm
Asiatisch
Chinesisch
Gemüse
Abendessen
Gesund
Meeresfrüchte & Schalentiere
Hauptgericht
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