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Safransuppe

12 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 25 MIN.

Safransuppe

Rezept
5.0
1 Bewertungen
Diese Safran-Suppe ist ein sehr leckeres, familientaugliches Gericht. Dank dem Multifunktions-Küchengerät Thermomix® ist die Suppe im Nu zubereitet. Schweizer Safran wirkt schmerzlindernd, entzündungshemmend und unterstützt das Immunsystem.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   1275 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   8.1 Liter
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Kids am Tisch
Was koche ich heute? Die Frage aller Fragen: Aber dank dem digitalen Food Magazin «Kids am Tisch», finden Sie täglich Inspiration für einfache, leckere und doch abwechslungsreiche Mahlzeiten für die ganze Familie.
Diese Safran-Suppe ist ein sehr leckeres, familientaugliches Gericht. Dank dem Multifunktions-Küchengerät Thermomix® ist die Suppe im Nu zubereitet. Schweizer Safran wirkt schmerzlindernd, entzündungshemmend und unterstützt das Immunsystem.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   1275 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   8.1 Liter
25 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Vollrahm
200 g
Vollrahm
Zwiebel
1
Zwiebel
geschält, halbiert
Lauch
1 Stängel
Lauch
ca. 5 cm lang, halbiert
Butter
10 Teelöffel
Butter
Mehl
50 g
Mehl
Milch
200 ml
Milch
Safranfaden
1 Briefchen
(1 g)
Safranfaden
Gemüsebouillon
800 ml
Gemüsebouillon
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Speckwürfel
60 g
Speckwürfel
Brot
2 Scheiben
Brot, klein gewürfelt, altbacken
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
455
Fett
32.7 g
Protein
9.2 g
Kohlenhydrate
32.4 g
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Was koche ich heute? Die Frage aller Fragen: Aber dank dem digitalen Food Magazin «Kids am Tisch», finden Sie täglich Inspiration für einfache, leckere und doch abwechslungsreiche Mahlzeiten für die ganze Familie.

Notizen des Autoren

Die Suppe kannst du am Vortag zubereiten und kurz vor dem Essen nur noch kurz warm werden lassen. Croutons, Speckwürfeli und Rahm kannst du ebenfalls vorbereiten und separat bis zum Anrichten aufbewahren.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Rühraufsatz einsetzen. Vollrahm (200 g) in den Mixtopf geben und Stufe 3 ohne Zeiteinstellung unter Beobachtung steif schlagen. Umfüllen. Kühlstellen. Mixtopf kurz spülen.
Schritt 2
Zwiebel (1) und Lauch (1 Stängel) in den Mixtopf geben 6 Sekunden, Stufe 5 zerkleinern.
Schritt 3
Mit dem Spatel nach unten schieben, Butter (10 Teelöffel) beigeben und 1.40 Min., 100 Grad, Stufe 1 dünsten.
Schritt 4
Mehl (50 g) beigeben, 3 Min., 95 Grad, Stufe 1 dünsten. Nach zwei Minuten die Milch (200 ml) langsam auf das laufende Messer fliessen lassen.
Schritt 5
Safranfaden (1 Briefchen) und Gemüsebouillon (800 ml) dazu geben und alles für 15 Min. 90 Grad Stufe 1 aufkochen.
Schritt 6
In dieser Zeit Speckwürfel (60 g) mit den Brothwürfeln (2 Scheiben) in einer beschichteten Bratpfanne anbraten. Beiseitestellen.
Schritt 7
Mit Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) abschmecken und 1 Minute Stufe 4-10 schrittweise ansteigend pürieren.
Schritt 8
Die Suppe anrichten, ein Löffel geschlagener Rahm darauf und mit Speck & Brotwürfeli garnieren.
Schritt 8 Die Suppe anrichten, ein Löffel geschlagener Rahm darauf und mit Speck & Brotwürfeli garnieren.
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