V-Kitchen
Rezepte
Vegetarische Brokkoli-Quiche

12 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 1 STD.

Vegetarische Brokkoli-Quiche

Rezept
5.0
1 Bewertungen
Brokkoli-Quiche mit Baumnüssen – ein vegetarisches Hauptgericht für deine Familie! In wenigen und einfachen Schritten hast du dieses Menü zubereitet.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Gut
Klima Score    😀   587 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   9.5 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Vegetarische Brokkoli-Quiche
SPEICHERN
author_avatar
Kids am Tisch
Was koche ich heute? Die Frage aller Fragen: Aber dank dem digitalen Food Magazin «Kids am Tisch», finden Sie täglich Inspiration für einfache, leckere und doch abwechslungsreiche Mahlzeiten für die ganze Familie.
Brokkoli-Quiche mit Baumnüssen – ein vegetarisches Hauptgericht für deine Familie! In wenigen und einfachen Schritten hast du dieses Menü zubereitet.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Gut
Klima Score    😀   587 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   9.5 Liter
1 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Walnuss
50 g
Walnüsse
Halbweissmehl
220 g
Halbweissmehl
Weizenmehl Typ 812
Butter
100 g
Butter
Salz
1 TL
Salz
Wasser
90 ml
Wasser
Broccoli
250 g
Broccoli
Schalotte
1
Schalotte
Ricotta
250 g
Ricotta
Ei
1
Ei
Sbrinz
4 Esslöffel
Sbrinz
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
622
Fett
38.9 g
Protein
19.1 g
Kohlenhydrate
51.7 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Vegetarische Brokkoli-Quiche
SPEICHERN
author_avatar
Kids am Tisch
Was koche ich heute? Die Frage aller Fragen: Aber dank dem digitalen Food Magazin «Kids am Tisch», finden Sie täglich Inspiration für einfache, leckere und doch abwechslungsreiche Mahlzeiten für die ganze Familie.

Notizen des Autoren

Angegebene Menge für 4 Personen ergibt 1 Quiche.

Du kannst den Teig eingepackt im Kühlschrank aufbewahren, die Füllung ebenfalls. Kurz vor dem Backen fertigstellen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Für den Teig die Walnüsse (50 g) klein hacken. Mit dem Mehl (220 g) und Salz (1 TL) mischen. Die Butter (100 g) in kleine Stücke schneiden und dazugeben.
Schritt 2
Wasser (90 ml) beigeben und mit den Händen rasch zu einem glatten Teig zusammen fügen. Auswallen und in eine Quiche-Form legen.
Schritt 3
Die Schalotte (1) klein hacken, den Broccoli (250 g) in kleine Röschen teilen und beides mit dem Ei (1), Ricotta (250 g) und dem Sbrinz (4 Esslöffel) mischen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) abschmecken.
Schritt 4
Die Mischung in die Quiche geben und im auf 200 °C vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene ca. 35 Minuten backen.
Schritt 4 Die Mischung in die Quiche geben und im auf 200 °C vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene ca. 35 Minuten backen.
Tags
Backofen
Gemüse
Abendessen
Frühling
Herbst
Für Kinder
Vegetarisch
Gesund
Hauptgericht
Winter
Pies & Wähen
0 Gespeichert
top