V-Kitchen
Rezepte
Birnentarte

7 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 1 STD. 5 MIN.

Birnentarte

Rezept

Zur herbstlichen Jahreszeit passt natürlich eine saftige Birnen-Mandel-Tarte mit Mürbeteig und Mandelfüllung.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Gut
Klima Score    😀   896 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   61.6 Liter

Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Birnentarte
SPEICHERN
author_avatar
V-ZUG Gourmet Academy
Mit V-ZUG durch den Tag.

Zur herbstlichen Jahreszeit passt natürlich eine saftige Birnen-Mandel-Tarte mit Mürbeteig und Mandelfüllung.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Gut
Klima Score    😀   896 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   61.6 Liter

1 Std. 5 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Birne
3
Birnen, gross
Zucker
125 g
Zucker
Mandeln, gemahlen
125 g
Mandeln, gemahlen
Vollrahm
100 ml
Vollrahm
Mürbeteig, süss
1
Mürbeteig, süss
Ei
3
Eier
Backpulver
1 TL
Backpulver
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
422
Fett
24.3 g
Protein
7.9 g
Kohlenhydrate
45.8 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Birnentarte
SPEICHERN
author_avatar
V-ZUG Gourmet Academy
Mit V-ZUG durch den Tag.

Notizen des Autoren

Tipp: Angegebene Menge ergibt 1 Tarte à ca. 8 Portionen.

Zubehör: Kuchenblech rund, Ø 29 cm.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Leeres Kuchenblech in den kalten Ofen schieben und den Ofen vorheizen.
Schritt 2
Den Ofen auf 180 °C Pizza Plus vorheizen.
Schritt 3
Birnen (3) waschen, schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Mit einem Messer in die bauchige Seite 1 cm tiefe Rillen schneiden.
Schritt 4
Den Mürbeteig (1) in das runde Kuchenblech legen, mit der Gabel einstechen. Nun die Birnen mit der Schnittfläche nach unten auf dem Teig sternförmig verteilen.
Schritt 5
In einer grossen Schüssel, die Eier (3) zusammen mit dem Zucker (125 g) mischen, Mandeln (125 g), Backpulver (1 TL) und Vollrahm (100 ml) dazugeben. Alles gut verrühren.
Schritt 6
Anschliessend die flüssige Masse über die Birnen geben. Das runde Kuchenblech auf das heisse Backblech in den vorgeheizten Ofen stellen.
Schritt 7
Den Kuchen einschieben.
Schritt 8
Die Birnentarte bei 180 °C Pizza Plus für 35 Minuten backen. Nach dem Backen kurz auskühlen lassen und mit etwas Puderzucker bestauben.
Schritt 8 Die Birnentarte bei 180 °C Pizza Plus für 35 Minuten backen. Nach dem Backen kurz auskühlen lassen und mit etwas Puderzucker bestauben.
Tags
Backofen
Familienfeier
Deutsch
Frühling
Dessert
Herbst
Kindergeburtstag
Vegetarisch
Sommer
Schweizerisch
Weihnachten
Kuchen & Torten
Winter
0 Gespeichert
top