Zur herbstlichen Jahreszeit passt natürlich eine saftige Birnen-Mandel-Tarte mit Mürbeteig und Mandelfüllung.
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Gut
Klima Score 😀 896 g CO₂äq
Wasserbilanz 😐 61.6 Liter
Total Time
1 Std. 5 Min.
0.0
0 Bewertungen
Author: V-ZUG Gourmet Academy
Personen:
8
Zutaten
•
3
gross
Birnen
•
125
g
Zucker
•
125
g
Mandeln, gemahlen
•
100
ml
Vollrahm
•
1
Mürbeteig, süss
•
3
Eier
•
1
TL
Backpulver
Cooking Instructions
1.
Leeres Kuchenblech in den kalten Ofen schieben und den Ofen vorheizen.
2.
Den Ofen auf 180 °C Pizza Plus vorheizen.
3.
Birnen (3) waschen, schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Mit einem Messer in die bauchige Seite 1 cm tiefe Rillen schneiden.
4.
Den Mürbeteig (1) in das runde Kuchenblech legen, mit der Gabel einstechen. Nun die Birnen mit der Schnittfläche nach unten auf dem Teig sternförmig verteilen.
5.
In einer grossen Schüssel, die Eier (3) zusammen mit dem Zucker (125 g) mischen, Mandeln (125 g), Backpulver (1 TL) und Vollrahm (100 ml) dazugeben. Alles gut verrühren.
6.
Anschliessend die flüssige Masse über die Birnen geben. Das runde Kuchenblech auf das heisse Backblech in den vorgeheizten Ofen stellen.
7.
Den Kuchen einschieben.
8.
Die Birnentarte bei 180 °C Pizza Plus für 35 Minuten backen. Nach dem Backen kurz auskühlen lassen und mit etwas Puderzucker bestauben.
Notizen des Autoren
Tipp: Angegebene Menge ergibt 1 Tarte à ca. 8 Portionen.
Zubehör: Kuchenblech rund, Ø 29 cm.
Nährwerte pro Person
KALORIEN
422
FETT
24,3 g
PROTEIN
7,9 g
KOHLENHYDRATE
45,8 g
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