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Dongpao-Schwein
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9 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 3 STD.

Dongpao-Schwein

Rezept
5.0
1 Bewertungen
Dongpao-Schwein

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   1344 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   20.9 Liter
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Dongpao-Schwein

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   1344 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   20.9 Liter
3 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Schweinebauch
1 kg
Schweinebauch
ohne Knochen, mit Schwarte
Sojasauce, dunkel
2 Esslöffel
Sojasauce, dunkel
Sonnenblumenöl
1 EL
Sonnenblumenöl
Ingwer
30 g
Ingwer
mit Schale, daumengrosse Stücke
Frühlingszwiebel
1
Frühlingszwiebel
Sternanis
1
Sternanis
Sojasauce, mild
150 ml
Sojasauce, mild
Reiswein
450 ml
Reiswein
z.B. Shaoxing, 10 Jahre alt
Kandiszucker
60 g
Kandiszucker
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
1608
Fett
135.4 g
Protein
26.8 g
Kohlenhydrate
71.6 g
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Notizen des Autoren

Fleisch und Sauce mit Reis oder gedämpften Brötchen servieren.

Um ein optimales Ergebnisse zu erzielen, das Schweinefleisch nach dem Garen in der Form abkühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag die weisse Fettschicht auf der Oberfläche abkratzen und entfernen. Das Fleisch zum Aufwärmen in der Form auf den Gitterrost in den kalten Garraum stellen; Regenerieren 120 °C während 9 Minuten.

Die entfernte weisse Fettschicht kann z. B. zum Braten von Kartoffeln oder Pilzen verwendet werden.

Zubehör: Küchenbindfaden, Porzellanform Höhe 65cm, Gitterrost
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Schweinebauch (1 kg) abspülen, in einen mit kaltem Wasser gefüllten Topf geben, zum Kochen bringen und 5 Minuten blanchieren. Schweinefleisch herausnehmen und in eiskaltes Wasser tauchen. Fleisch mit der Hautseite nach oben auf ein Schneidebrett legen und in 5 cm große Quadrate schneiden. Fleischquadrate mit dem Bindfaden zusammenbinden.
Schritt 1 Schweinebauch (1 kg) abspülen, in einen mit kaltem Wasser gefüllten Topf geben, zum Kochen bringen und 5 Minuten blanchieren. Schweinefleisch herausnehmen und in eiskaltes Wasser tauchen. Fleisch mit der Hautseite nach oben auf ein Schneidebrett legen und in 5 cm große Quadrate schneiden. Fleischquadrate mit dem Bindfaden zusammenbinden.
Schritt 2
Als Nächstes die Frühlingszwiebel (1) vierteln, Ingwer (30 g) in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Sternanis (1) in einer Pfanne im heissen Sonnenblumenöl (1 EL) dünsten. Anschliessend in die Porzellanform geben.
Schritt 2 Als Nächstes die Frühlingszwiebel (1) vierteln, Ingwer (30 g) in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Sternanis (1) in einer Pfanne im heissen Sonnenblumenöl (1 EL) dünsten. Anschliessend in die Porzellanform geben.
Schritt 3
Schweinebauch auf der Hautseite anbraten und neben das Gemüse in die Porzellanform geben.
Schritt 3 Schweinebauch auf der Hautseite anbraten und neben das Gemüse in die Porzellanform geben.
Schritt 4
Den Kandiszucker (60 g), milde Sojasauce (150 ml), dunkle Sojasauce (2 Esslöffel) und den Reiswein (450 ml) aufkochen und über das Fleisch giessen.
Schritt 4 Den Kandiszucker (60 g), milde Sojasauce (150 ml), dunkle Sojasauce (2 Esslöffel) und den Reiswein (450 ml) aufkochen und über das Fleisch giessen.
Schritt 5
Porzellanform auf den Gitterost in den kalten Ofen geben.
Schritt 6
Das Fleisch für 2 Stunden und 30 Minuten bei 130 °C Heissluft feucht garen.
Schritt 7
Nach dem Garen Fleisch herausnehmen und in der Wärmeschublade warmhalten. Die Sauce durch ein Sieb giessen, sirupartig einkochen und zum Fleisch servieren.
Schritt 7 Nach dem Garen Fleisch herausnehmen und in der Wärmeschublade warmhalten. Die Sauce durch ein Sieb giessen, sirupartig einkochen und zum Fleisch servieren.
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