Stell dir vor, du beisst in goldbraun gebackene Falafel, die mit feinem Kreuzkümmel und Koriander verfeinert sind. Dazu eine erfrischende Joghurtsauce mit Minze und Gurke – das perfekte Match! Perfekt für eine leichte Mahlzeit, die sowohl satt macht als auch ein Stück Orient auf den Tisch zaubert.
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 414 g CO₂äq
Wasserbilanz 🙁 71.7 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 414 g CO₂äq
Wasserbilanz 🙁 71.7 Liter
V-ZUG Gourmet Academy
Mit V-ZUG durch den Tag.
1 Std. 15 Min.
Zutaten
Personen
4
Falafel
250 g
Kichererbsen
500 ml
Wasser
2 2/3 Esslöffel
Zwiebeln
1 Zehe
Knoblauch
1/2
Chili
1 TL
Kreuzkümmel, ganz
1 TL
Koriandersamen
nach Bedarf
Olivenöl
6 Zweige
Petersilie, frisch, glatt
2 Teelöffel
Weissmehl
30 g
Olivenöl
1/2
Zitrone, entsaftet
wenig
Salz
Joghurtsauce
1
Gurke
200 g
Joghurt
1/2 Zehe
Knoblauch, geschält
4 Zweige
Minze, frisch
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1/2
Zitrone, entsaftet, geteilt
Nährwerte pro Person
Kalorien
226
Fett
11.3 g
Protein
7.8 g
Kohlenhydrate
26.1 g