Stell dir vor, du beisst in goldbraun gebackene Falafel, die mit feinem Kreuzkümmel und Koriander verfeinert sind. Dazu eine erfrischende Joghurtsauce mit Minze und Gurke – das perfekte Match! Perfekt für eine leichte Mahlzeit, die sowohl satt macht als auch ein Stück Orient auf den Tisch zaubert.
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 414 g CO₂äq
Wasserbilanz 🙁 71.7 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 414 g CO₂äq
Wasserbilanz 🙁 71.7 Liter

V-ZUG Gourmet Academy
Mit V-ZUG durch den Tag.
1 Std. 15 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Falafel

250 g
Kichererbsen

500 ml
Wasser

2 2/3 Esslöffel
Zwiebeln

1 Zehe
Knoblauch

1/2
Chili

1 TL
Kreuzkümmel, ganz

1 TL
Koriandersamen

nach Bedarf
Olivenöl

6 Zweige
Petersilie, frisch, glatt

2 Teelöffel
Weissmehl

30 g
Olivenöl

1/2
Zitrone, entsaftet

wenig
Salz
Joghurtsauce

1
Gurke

200 g
Joghurt

1/2 Zehe
Knoblauch, geschält

4 Zweige
Minze, frisch

wenig
Salz

wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

1/2
Zitrone, entsaftet, geteilt
Nährwerte pro Person
Kalorien
226
Fett
11.3 g
Protein
7.8 g
Kohlenhydrate
26.1 g