V-Kitchen
Rezepte
Krabbe in Salzkruste
Vollständiges Video ansehen

4 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 50 MIN.

Krabbe in Salzkruste

Rezept
5.0
1 Bewertungen
Krabbe in Salzkruste

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   762 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   1.4 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Krabbe in Salzkruste
SPEICHERN
author_avatar
V-ZUG Gourmet Academy
Mit V-ZUG durch den Tag.
Krabbe in Salzkruste

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   762 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   1.4 Liter
50 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Krabbe, frisch
600 g
Krabben, frisch
Salz, grobkörnig
1 kg
Salz, grobkörnig
Fünf-Gewürz-Pulver
1 TL
Fünf-Gewürz-Pulver
Wasser
600 ml
Wasser
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
130
Fett
15.9 g
Protein
114.2 g
Kohlenhydrate
--
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Krabbe in Salzkruste
SPEICHERN
author_avatar
V-ZUG Gourmet Academy
Mit V-ZUG durch den Tag.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Die Krabbe (600 g) unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen.
Schritt 2
Den Ofen auf 200 °C Heissluft + Beschwaden vorheizen.
Schritt 3
In einer Schüssel das Salz (1 kg) und Fünf-Gewürze-Pulver (1 TL) mischen. Dann das Wasser (600 ml) hinzufügen. Ein Viertel des gewürzten Salzes auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, in der Grösse der Krabbe verteilen und flach drücken. Krabbe mit der Bauchseite nach oben auf das Salz legen, mit dem restlichen Gewürzsalz bedecken und leicht andrücken.
Schritt 3 In einer Schüssel das Salz (1 kg) und Fünf-Gewürze-Pulver (1 TL) mischen. Dann das Wasser (600 ml) hinzufügen. Ein Viertel des gewürzten Salzes auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, in der Grösse der Krabbe verteilen und flach drücken. Krabbe mit der Bauchseite nach oben auf das Salz legen, mit dem restlichen Gewürzsalz bedecken und leicht andrücken.
Schritt 4
Das Blech in den vorgeheizten Ofen geben und garen.
Schritt 4 Das Blech in den vorgeheizten Ofen geben und garen.
Schritt 5
Gargut einschieben.
Schritt 6
Das Ganze bei 200 °C Heissluft + Beschwaden für 20 Minuten garen.
Schritt 6 Das Ganze bei 200 °C Heissluft + Beschwaden für 20 Minuten garen.
Schritt 7
Anschliessend die Krabbe mit einer Zange vorsichtig aus dem Salz entfernen. Das überschüssige Salz abbürsten. Den Panzer entfernen und die Krabbe in zwei Stücke schneiden. Auf einen Teller geben und servieren.
Schritt 7 Anschliessend die Krabbe mit einer Zange vorsichtig aus dem Salz entfernen. Das überschüssige Salz abbürsten. Den Panzer entfernen und die Krabbe in zwei Stücke schneiden. Auf einen Teller geben und servieren.
Vollständiges Video ansehen
Tags
Backofen
Eiweissreich
Fettarm
Glutenfrei
Kalorienarm
Abendessen
Ketogen
Low-Carb
Herbst
Beilage
Meeresfrüchte & Schalentiere
Grundrezepte
Hauptgericht
Winter
0 Gespeichert
top