Zubereitung
BILDER AUSBLENDEN
ALLE BILDER ANZEIGEN
Schritt 1
Den Ofen auf 100 °C vorheizen.
Schritt 2
Kardamom (40 g)
,
Nelken (25 g)
,
Muskatnuss (1)
,
Zimtstangen (50 g)
und
Pfefferkörner (12)
in eine heisse Pfanne ohne Öl geben. 2 Minuten rösten, bis sie duften, und beiseite stellen.
Schritt 3
Milch (100 ml)
,
Vollrahm (400 ml)
,
Ingwer (100 g)
und die gerösteten Gewürze in einen Kochtopf geben und bei mittlerer Hitze für 10 Minuten köcheln lassen. Dann den Herd sofort ausschalten und die Mischung mindestens 15 Minuten ziehen und abkühlen lassen.
Schritt 4
Vollei (1)
mit einem Schneebesen oder einer Gabel verquirlen.
Eigelb (4)
und
Zucker (100 g)
hinzufügen und vorsichtig verrühren.
Schritt 5
Rahm-Mischung durch ein Sieb passieren. Nach und nach unter vorsichtigem Rühren in die Eimischung geben und dabei langsam unterheben, damit sich keine Blasen bilden.
Schritt 6
Die Förmchen auf ein Backblech oder in ein ofenfestes Geschirr stellen. Die Crème Brûlée-Masse ein zweites Mal durch ein Sieb in die vorbereiteten Förmchen giessen. In den Ofen schieben und bei 100 °C für 45 Minuten backen.
Schritt 7
Sobald die Crème Brûlée durchgebacken ist, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen, bevor sie mit Zimtzucker bestreut wird.
Schritt 8
Um eine gleichmässige Karamellisierung zu erreichen, tupfe überschüssiges Wasser leicht von der Oberfläche der Crème brûlée ab. Dann
Zimt (nach Bedarf)
und
Rohzucker (50 g)
mischen und grosszügig über die gekühlte Crème brûlée verteilen. Zucker mit einem Bunsenbrenner karamellisieren, bis er eine harte, knusprige Oberfläche bildet. Alternativ ohne Bunsenbrenner: Die mit Zimt-Zucker bestreute Crème brûlée für 3-5 Minuten direkt unter dem auf höchster Stufe vorgeheizten Backofengrill karamellisieren. Sofort servieren.
Rezept bewerten
{{id}}