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Hüttenkäse
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4 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 1 STD.

Hüttenkäse

Rezept
Hüttenkäse hat in der Vergangenheit einen schlechten Ruf gehabt, aber wir sind hier, um das zu ändern! Egal, ob mit Obst und Müsli belegt, in einen Salat gemischt oder einfach auf Toast gestrichen - dieses köstliche Milchprodukt ist so vielseitig wie nur möglich. Ausserdem wirst du kaum glauben, wie einfach es ist, Hüttenkäse selbst herzustellen.
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SideChef
Die Gerichte werden in der SideChef-Küche von Grund auf neu kreiert, wo das Experimentieren mit Rezepten und Zutaten eine Lebensphilosophie ist.
Hüttenkäse hat in der Vergangenheit einen schlechten Ruf gehabt, aber wir sind hier, um das zu ändern! Egal, ob mit Obst und Müsli belegt, in einen Salat gemischt oder einfach auf Toast gestrichen - dieses köstliche Milchprodukt ist so vielseitig wie nur möglich. Ausserdem wirst du kaum glauben, wie einfach es ist, Hüttenkäse selbst herzustellen.
1 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Vollmilch
3.8 L
Vollmilch
Weissweinessig
120 ml
Weissweinessig
Salz
2 Esslöffel
Salz
Vollrahm
120 ml
Vollrahm
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
706
Fett
42.4 g
Protein
32.9 g
Kohlenhydrate
46.2 g
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Die Gerichte werden in der SideChef-Küche von Grund auf neu kreiert, wo das Experimentieren mit Rezepten und Zutaten eine Lebensphilosophie ist.

Notizen des Autoren

Hüttenkäse kann mit frischen Kräutern, Gewürzen, Knoblauch oder klein geschnittenem Gemüse verfeinert werden.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Vollmilch (3.8 L) in einen grossen Topf giessen und auf mittlere Hitze stellen. Auf 50 °C erhitzen.
Schritt 2
Topf vom Herd nehmen und vorsichtig den Weissweinessig (120 ml) dazugeben. 1 bis 2 Minuten langsam rühren. Der Käsebruch wird sich von der flüssigen Molke trennen.
Schritt 3
Zugedeckt 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.
Schritt 4
Den Topf wieder auf sehr niedrige Hitze stellen und Salz (2 Esslöffel) hinzufügen. Mit einem Holzlöffel vorsichtig umrühren, um das Ganze etwas aufzubrechen.
Schritt 5
Die Mischung in ein mit zwei Lagen Mulltuch ausgelegtes Sieb giessen und den grössten Teil der Feuchtigkeit auspressen. 10 Minuten abkühlen lassen.
Schritt 6
Siebinhalt in eine Rührschüssel geben. Vollrahm (120 ml) hinzufügen. Mit einer Gabel umrühren, um den Hüttenkäse nochmals aufzubrechen. Das Ganze gut vermengen. Abschmecken und bei Bedarf Salz hinzufügen. Vor dem Servieren ganz abkühlen lassen.
Tags
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