V-Kitchen
Rezepte
Spareribs
Vollständiges Video ansehen

13 ZUTATEN • 16 SCHRITTE • 8 STD. 45 MIN.

Spareribs

Rezept
4.7
3 Bewertungen
Spareribs

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😐   5930 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   32.8 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Spareribs
SPEICHERN
author_avatar
V-ZUG Gourmet Academy
Mit V-ZUG durch den Tag.
Spareribs

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😐   5930 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   32.8 Liter
8 Std. 45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Marinade
Knoblauch
4 Zehen
Knoblauch
Ingwer
5 cm
Ingwer
Zwiebel
1
Zwiebel
Öl
nach Bedarf
Öl
zum Anbraten
Apfelsaft
250 ml
Apfelsaft
Ahornsirup
200 ml
Ahornsirup
Fleur de Sel
2 Teelöffel
Fleur de Sel
Rohzucker
100 g
Rohzucker
Zucker
100 g
Zucker
Paprika, gemahlen, geräuchert
4 Teelöffel
Paprika, gemahlen, geräuchert
Pfeffer, schwarz, gemahlen
2 Teelöffel
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Rosmarin, frisch
1 Zweig
Rosmarin, frisch
Spareribs
Kalbsrippchen
2 kg
Kalbsrippchen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
1008
Fett
19.6 g
Protein
100.9 g
Kohlenhydrate
109.8 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Spareribs
SPEICHERN
author_avatar
V-ZUG Gourmet Academy
Mit V-ZUG durch den Tag.

Notizen des Autoren

Das Fleisch kann am Vortag eingelegt werden, da es 24 Stunden im Kühlschrank marinieren muss.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Marinade: Knoblauch (4 Zehen) schälen und pressen. Zwiebel (1) schälen, fein schneiden und zusammen mit dem Knoblauch in eine Pfanne geben und mit Öl (nach Bedarf) anschwitzen. Ingwer (5 cm) schälen und fein hacken. Rosmarinnadeln (1 Zweig) vom Zweig zupfen.
Schritt 1 Marinade: Knoblauch (4 Zehen) schälen und pressen. Zwiebel (1) schälen, fein schneiden und zusammen mit dem Knoblauch in eine Pfanne geben und mit Öl (nach Bedarf) anschwitzen. Ingwer (5 cm) schälen und fein hacken. Rosmarinnadeln (1 Zweig) vom Zweig zupfen.
Schritt 2
Die Gesamten Zutaten; angeschwitzte Knoblauch-Zwiebel-Mischung, gehackten Ingwer, Apfelsaft (250 ml), Ahornsirup (200 ml), Fleur de Sel (2 Teelöffel), Rohzucker (100 g), Zucker (100 g), Paprika (4 Teelöffel), Pfeffer (2 Teelöffel) und den gezupften Rosmarin in einen Mixer geben und pürieren.
Schritt 2 Die Gesamten Zutaten; angeschwitzte Knoblauch-Zwiebel-Mischung, gehackten Ingwer, Apfelsaft (250 ml), Ahornsirup (200 ml), Fleur de Sel (2 Teelöffel), Rohzucker (100 g), Zucker (100 g), Paprika (4 Teelöffel), Pfeffer (2 Teelöffel) und den gezupften Rosmarin in einen Mixer geben und pürieren.
Schritt 3
Kalbsrippchen (2 kg) mit der Marinade in einen Vakuumierbeutel geben, auf Stufe 2 vakuumieren und im Kühlschrank ca. 24 Stunden marinieren lassen.
Schritt 3 Kalbsrippchen (2 kg) mit der Marinade in einen Vakuumierbeutel geben, auf Stufe 2 vakuumieren und im Kühlschrank ca. 24 Stunden marinieren lassen.
Schritt 4
Am nächsten Tag, den Beutel in den gelochten Garbehälter legen und in den kalten Ofen zum Garen schieben.
Schritt 4 Am nächsten Tag, den Beutel in den gelochten Garbehälter legen und in den kalten Ofen zum Garen schieben.
Schritt 5
Das Fleisch bei 65 °C Vacuisine garen (nicht länger als 8 Stunden).
Schritt 5 Das Fleisch bei 65 °C Vacuisine garen (nicht länger als 8 Stunden).
Schritt 6
Den Beutel danach aufschneiden und die Flüssigkeit in einer Pfanne sirupartig einkochen.
Schritt 6 Den Beutel danach aufschneiden und die Flüssigkeit in einer Pfanne sirupartig einkochen.
Schritt 7
Spareribs auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Schritt 7 Spareribs auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Schritt 8
Gerät heizt vor.
Schritt 9
Den Ofen auf 230 °C mit Heissluft vorheizen.
Schritt 9 Den Ofen auf 230 °C mit Heissluft vorheizen.
Schritt 10
Spareribs mit der Hälfte des Sirups bestreichen und in den vorgeheizten Ofen zum Garen schieben.
Schritt 10 Spareribs mit der Hälfte des Sirups bestreichen und in den vorgeheizten Ofen zum Garen schieben.
Schritt 11
Gargut einschieben.
Schritt 12
Das Fleisch bei 230 °C Heissluft für 8 Minuten garen.
Schritt 12 Das Fleisch bei 230 °C Heissluft für 8 Minuten garen.
Schritt 13
Nach 8 Minuten die Spareribs nochmals mit dem Sirup bestreichen.
Schritt 13 Nach 8 Minuten die Spareribs nochmals mit dem Sirup bestreichen.
Schritt 14
Beträufeln.
Schritt 15
Die Ribs weitere 7 Minuten garen bei 230 °C Heissluft.
Schritt 15 Die Ribs weitere 7 Minuten garen bei 230 °C Heissluft.
Schritt 16
Zum Schluss die Spareribs mit Pommes Frites servieren.
Schritt 16 Zum Schluss die Spareribs mit Pommes Frites servieren.
Vollständiges Video ansehen
Tags
Amerikanisch
Backofen
Eiweissreich
Fettarm
Glutenfrei
Abendessen
Frühling
Herbst
Für Kinder
Sommer
Hauptgericht
Rindfleisch
Winter
0 Gespeichert
top