V-Kitchen
Rezepte
Gedämpfter Reis
Vollständiges Video ansehen

3 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 35 MIN.

Gedämpfter Reis

Rezept
5.0
2 Bewertungen
Gedämpfter Reis

Hast du gewusst, dass V-ZUG die meisten Geräte in der Schweiz herstellt? Wir sind stolz darauf, das einzige Unternehmen zu sein, das Kühlschränke, Backöfen und Geschirrspüler in der Schweiz fertigt.

Jetzt mehr erfahren zu unseren innovativen und langlebigen Geräten aus Schweizer Produktion.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   139 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   0.9 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Gedämpfter Reis
SPEICHERN
author_avatar
V-ZUG Gourmet Academy
Mit V-ZUG durch den Tag.
Gedämpfter Reis

Hast du gewusst, dass V-ZUG die meisten Geräte in der Schweiz herstellt? Wir sind stolz darauf, das einzige Unternehmen zu sein, das Kühlschränke, Backöfen und Geschirrspüler in der Schweiz fertigt.

Jetzt mehr erfahren zu unseren innovativen und langlebigen Geräten aus Schweizer Produktion.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   139 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   0.9 Liter
35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Reis
185 g
Reis
Wasser
240 ml
Wasser
Salz
wenig
Salz
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
172
Fett
0.3 g
Protein
3.2 g
Kohlenhydrate
38.0 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Gedämpfter Reis
SPEICHERN
author_avatar
V-ZUG Gourmet Academy
Mit V-ZUG durch den Tag.

Notizen des Autoren

Beim Dämpfen von Reis gilt meist das Verhältnis von Flüssigkeit zu Reis von 1:1.

Der Reis kann individuell mit einem Aroma parfümiert werden, z. B. mit Zitronengras, Ingwer, Kafir-Limettenblättern oder Knoblauch.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Reis (185 g) in ein Sieb geben und gut waschen, solange bis das Wasser klar ist.
Schritt 1 Den Reis (185 g) in ein Sieb geben und gut waschen, solange bis das Wasser klar ist.
Schritt 2
Anschliessend den Reis in die Porzellanform geben, gleichen Anteil Wasser (240 ml) zugeben und mit Salz (wenig) würzen oder ganz individuell aromatisieren z. B. mit Zitronengras, Ingwer, Kafir-Limettenblättern oder Knoblauch.
Schritt 3
Die Form auf den Gitterrost in den kalten Ofen zum Dämpfen schieben.
Schritt 3 Die Form auf den Gitterrost in den kalten Ofen zum Dämpfen schieben.
Schritt 4
Den Reis für 25 Minuten bei 100 °C Dämpfen bis er gar ist.
Schritt 4 Den Reis für 25 Minuten bei 100 °C Dämpfen bis er gar ist.
Vollständiges Video ansehen
Tags
Backofen
Fettarm
Asiatisch
Glutenfrei
Chinesisch
Indisch
Vegan
Für Kinder
Beilage
Vegetarisch
Japanisch
Koreanisch
Mexikanisch
Reis
Thailändisch
Vietnamesisch
0 Gespeichert
top