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Pilzragout an einer Miso-Kokosmilch Sauce

8 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 25 MIN.

Pilzragout an einer Miso-Kokosmilch Sauce

Rezept
Neben viel grünem Gemüse sind bei uns vor allem Pilze hoch im Kurs; Champignons, Shitake und Kräuterseitlinge. Die Kombination mit dieser cremigen Miso-Kokosmilch-Sauce ist rasch und einfach gemacht und schmeckt einfach himmlisch.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   331 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   69.9 Liter
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Limon Rimon
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.
Neben viel grünem Gemüse sind bei uns vor allem Pilze hoch im Kurs; Champignons, Shitake und Kräuterseitlinge. Die Kombination mit dieser cremigen Miso-Kokosmilch-Sauce ist rasch und einfach gemacht und schmeckt einfach himmlisch.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   331 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   69.9 Liter
25 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Sesamöl
2 Esslöffel
Sesamöl
gemischte Pilze
300 g
gemischte Pilze, gewaschen, fein geschnitten
nach Wahl
Sojasauce
2 Esslöffel
Sojasauce
z. B. Tamari
Kokosmilch
200 ml
Kokosmilch
Miso Paste
1 EL
Miso Paste
bis zu 2 EL bei 2 Personen
Kräutersalz
2 Prisen
Kräutersalz
Thymian, getrocknet
wenig
Thymian, getrocknet
oder frisch
Petersilie, frisch, glatt
wenig
Petersilie, frisch, glatt
nur die Blätter
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
382
Fett
36.4 g
Protein
8.0 g
Kohlenhydrate
13.0 g
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Limon Rimon
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.

Notizen des Autoren

Wem die Sauce zu cremig ist, einfach etwas Wasser dazugeben. Das Pilzragout schmeckt nicht nur mit Reis, auch hervorragend auf Toast.

Miso Paste ist eine Paste aus fermentiertem Soja, Salz und Reis (oder anderen Getreiden, dann aber nicht glutenfrei) eignet sich als Würzmittel für Marinaden, Suppen, Dressing und Saucen.

Zubehör: Wok oder Bratpfanne
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
In einem Wok bei mittlerer Hitze das Sesamöl (2 Esslöffel) erhitzen.
Schritt 2
Die Pilze (300 g) in die Pfanne geben und 2 Minuten anbraten. Mit Green Umami oder Kräutersalz (2 Prisen) würzen.
Schritt 3
Den Thymian (wenig) zu den Pilzen geben.
Schritt 4
Als nächstes die Sojasauce (2 Esslöffel) unterrühren und 1 Minute ziehen lassen.
Schritt 5
Das Ganze mit der Kokosmilch (200 ml) ablöschen.
Schritt 6
Zum Schluss die Miso Paste (1 EL) zur Kokosmilch geben, einrühren und etwas köcheln lassen.
Schritt 7
Vor dem Servieren mit Petersilie (wenig) garnieren.
Schritt 7 Vor dem Servieren mit Petersilie (wenig) garnieren.
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Vegan
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