„Memulaim“ heisst aus dem Hebräischen übersetzt gefüllt. Statt mit Fleisch habe ich die gebackene Aubergine mit Bulgur, Pilzen und Kräutern gefüllt. Die Kombination mit den erfrischenden aber nicht zu süssen Früchten und den salzigen Nüssen hat mich richtig begeistert und ist seither ein Dauerbrenner in meiner Küche.
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Sehr gut
Klima Score 😀 472 g CO₂äq
Wasserbilanz 🙁 46.1 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Sehr gut
Klima Score 😀 472 g CO₂äq
Wasserbilanz 🙁 46.1 Liter

Limon Rimon
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.
35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch

2
Auberginen

nach Bedarf
Olivenöl

1
Schalotte, klein, gehackt

6
Champignon, braun, klein gewürfelt

1 TL
Kurkuma, gemahlen

1 TL
Koriander, gemahlen

1 Bd.
Petersilie, frisch, glatt, gehackt

3 Stängel
Dill, frisch, gehackt

150 g
Bulgur

3 Esslöffel
Tahini

2 Esslöffel
Nuss Mix, grob gehackt
Cashew, Macadamia, Pinienkerne

1 Handvoll
Granatapfelkerne

1
Grapefruit, filetiert

2 Esslöffel
Granatapfelmelasse

wenig
Salz

wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Kalorien
602
Fett
24.4 g
Protein
24.0 g
Kohlenhydrate
58.2 g
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