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Rezepte
Memulaim – Gefüllte Aubergine mit Bulgur und Pilzen

16 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 35 MIN.

Memulaim – Gefüllte Aubergine mit Bulgur und Pilzen

Rezept
5.0
1 Bewertungen
„Memulaim“ heisst aus dem Hebräischen übersetzt gefüllt. Statt mit Fleisch habe ich die gebackene Aubergine mit Bulgur, Pilzen und Kräutern gefüllt. Die Kombination mit den erfrischenden aber nicht zu süssen Früchten und den salzigen Nüssen hat mich richtig begeistert und ist seither ein Dauerbrenner in meiner Küche.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Sehr gut
Klima Score    😀   472 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   46.1 Liter
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Limon Rimon
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.
„Memulaim“ heisst aus dem Hebräischen übersetzt gefüllt. Statt mit Fleisch habe ich die gebackene Aubergine mit Bulgur, Pilzen und Kräutern gefüllt. Die Kombination mit den erfrischenden aber nicht zu süssen Früchten und den salzigen Nüssen hat mich richtig begeistert und ist seither ein Dauerbrenner in meiner Küche.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Sehr gut
Klima Score    😀   472 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   46.1 Liter
35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Aubergine
2
Auberginen
Olivenöl
nach Bedarf
Olivenöl
Schalotte
1
Schalotte, klein, gehackt
Champignon, braun
6
Champignon, braun, klein gewürfelt
Kurkuma, gemahlen
1 TL
Kurkuma, gemahlen
Koriander, gemahlen
1 TL
Koriander, gemahlen
Petersilie, frisch, glatt
1 Bd.
Petersilie, frisch, glatt, gehackt
Dill, frisch
3 Stängel
Dill, frisch, gehackt
Bulgur
150 g
Bulgur
Tahini
3 Esslöffel
Tahini
Nuss Mix
2 Esslöffel
Nuss Mix, grob gehackt
Cashew, Macadamia, Pinienkerne
Granatapfelkerne
1 Handvoll
Granatapfelkerne
Grapefruit
1
Grapefruit, filetiert
Granatapfelmelasse
2 Esslöffel
Granatapfelmelasse
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
602
Fett
24.4 g
Protein
24.0 g
Kohlenhydrate
58.2 g
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Limon Rimon
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.

Notizen des Autoren

Kann prima vorbereitet werden und schmeckt auch aufgewärmt ganz wunderbar.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Die Auberginen (2) halbieren und etwas Platz für die Füllung schaffen. Nicht ganz aushöhlen, etwas Fruchtfleisch soll noch dran bleiben. Das Innere der Aubergine für später zur Seite legen.
Schritt 3
Anschliessend die Auberginen salzen (wenig), mit Olivenöl (nach Bedarf) beträufeln und auf ein Backblech legen.
Schritt 4
Das Blech. in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 200 °C für 20 Minuten backen.
Schritt 5
In der Zwischenzeit in einer Bratpfanne Olivenöl (nach Bedarf) erhitzen. Schalotte (1), Champignons (6) und das Innere der Aubergine für 5–6 Minuten anbraten. Dann das Ganze mit Kurkuma (1 TL), Koriander (1 TL), Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Petersilie (1 Bd.) und Dill (3 Stängel) untermischen.
Schritt 6
Als nächstes den Bulgur (150 g) gemäss der Packungsanleitung zubereiten.
Schritt 7
Den fertigen Bulgur unter das Gemüse heben und in die Auberginen mit der Bulgurmasse füllen.
Schritt 8
Die Tahini (3 Esslöffel) mit etwas Wasser ausdünnen und leicht Salz (wenig). Zum Schluss die Auberginen mit Nüssen (2 Esslöffel), Granatapfelkerne (1 Handvoll) und Grapefruit (1) garnieren, die Tahini-Sauce zusammen mit der Melasse (2 Esslöffel) beträufeln.
Schritt 8 Die Tahini (3 Esslöffel) mit etwas Wasser ausdünnen und leicht Salz (wenig).  Zum Schluss die Auberginen mit Nüssen (2 Esslöffel), Granatapfelkerne (1 Handvoll) und Grapefruit (1) garnieren, die Tahini-Sauce zusammen mit der Melasse (2 Esslöffel) beträufeln.
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