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Vegane Linsen-Tomatensuppe mit Kokosmilch

12 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 30 MIN.

Vegane Linsen-Tomatensuppe mit Kokosmilch

Rezept
5.0
1 Bewertungen
Im Winter mach ich’s mir gerne mit einer warmen Suppe gemütlich. Diese vegane Linsen-Tomatensuppe mit Kokosmilch schmeichelt die Sinne…und das mit nur wenigen Zutaten.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Gut
Klima Score    😀   350 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   70.5 Liter
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Vegane Linsen-Tomatensuppe mit Kokosmilch
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Limon Rimon
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.
Im Winter mach ich’s mir gerne mit einer warmen Suppe gemütlich. Diese vegane Linsen-Tomatensuppe mit Kokosmilch schmeichelt die Sinne…und das mit nur wenigen Zutaten.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Gut
Klima Score    😀   350 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   70.5 Liter
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Kokosöl
2 Esslöffel
Kokosöl
Zwiebel, gelb
1
Zwiebel, gelb, klein, gehackt
Tomaten, gehackt
1 Dose
(400 g)
Tomaten, gehackt
Wasser
500 ml
Wasser
Linsen, gelb
200 g
Linsen, gelb
Kokosmilch
100 ml
Kokosmilch
bis zu 200 ml bei 2 Personen
Kurkuma, gemahlen
1 TL
Kurkuma, gemahlen
Curry, gemahlen
1 TL
Curry, gemahlen
Koriander, frisch
nach Bedarf
Koriander, frisch, gehackt
Kreuzkümmel, gemahlen
nach Bedarf
Kreuzkümmel, gemahlen
Salz
wenig
Salz
Koriander, frisch
wenig
Koriander, frisch
nur die Blätter zur Garnitur
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
678
Fett
26.0 g
Protein
28.5 g
Kohlenhydrate
88.2 g
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Limon Rimon
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.

Notizen des Autoren

Wein-Tipp: Daydreamer
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Tipp: Ich verwende eine indische Curry-Mischung in diesem Rezept aber jede beliebige Mischung kann verwendet werden.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
In einem Topf bei mittlerer Hitze das Kokosöl (2 Esslöffel) erhizen.
Schritt 2
Als nächsten die Zwiebel (1) und kurz andünsten.
Schritt 3
Kurkuma (1 TL), Curry (1 TL), Koriander (nach Bedarf) und Kreuzkümmel (nach Bedarf) hinzugeben und den Geschmack entfalten lassen.
Schritt 4
Die gehackte Tomate (1 Dose) unterrühren und direkt danach mit dem Wasser (500 ml) auffüllen.
Schritt 5
Die Linsen (200 g) beigeben und köcheln lassen.
Schritt 6
Anschliessend die Kokosmilch (100 ml) zu den Linsen geben. Je nach Geschmack kann mehr hinzugefügt weden.
Schritt 7
Das Ganze mit Salz (wenig) abschmecken und kurz köcheln lassen.
Schritt 8
Vor dem Servieren die beiseitegestellte Kokoscreme auf jeweils einen Teller geben und mit Korianderblättern (wenig) dekorieren.
Schritt 8 Vor dem Servieren die beiseitegestellte Kokoscreme auf jeweils einen Teller geben und mit Korianderblättern (wenig) dekorieren.
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