Exklusives Pizza Set jetzt verfügbar – hol es dir und werde zum Pizzaprofi! 🍕 Jetzt entdecken
Vegane Linsen-Tomatensuppe mit Kokosmilch

12 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 30 MIN.

Vegane Linsen-Tomatensuppe mit Kokosmilch

Rezept

5.0

1 Bewertungen
Im Winter mach ich’s mir gerne mit einer warmen Suppe gemütlich. Diese vegane Linsen-Tomatensuppe mit Kokosmilch schmeichelt die Sinne…und das mit nur wenigen Zutaten.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Gut
Klima Score    😀   350 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   70.5 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Vegane Linsen-Tomatensuppe mit Kokosmilch
SPEICHERN
Im Winter mach ich’s mir gerne mit einer warmen Suppe gemütlich. Diese vegane Linsen-Tomatensuppe mit Kokosmilch schmeichelt die Sinne…und das mit nur wenigen Zutaten.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Gut
Klima Score    😀   350 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   70.5 Liter
author_avatar
Limon Rimon
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.

30 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
us / metrisch
Kokosöl
2 Esslöffel
Kokosöl
Zwiebel, gelb
1
Zwiebel, gelb, klein, gehackt
Tomaten, gehackt
1 Dose
(400 g)
Tomaten, gehackt
Wasser
500 ml
Wasser
Linsen, gelb
200 g
Linsen, gelb
Kokosmilch
100 ml
Kokosmilch
bis zu 200 ml bei 2 Personen
Kurkuma, gemahlen
1 TL
Kurkuma, gemahlen
Curry, gemahlen
1 TL
Curry, gemahlen
Koriander, frisch
1/2 TL
Koriander, frisch, gehackt
Kreuzkümmel, gemahlen
1/4 TL
Kreuzkümmel, gemahlen
Salz
wenig
Salz
Koriander, frisch
wenig
Koriander, frisch
nur die Blätter zur Garnitur

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
678
Fett
26.0 g
Protein
28.5 g
Kohlenhydrate
88.2 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Vegane Linsen-Tomatensuppe mit Kokosmilch
SPEICHERN
author_avatar
Limon Rimon
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.

Notizen des Autoren

Wein-Tipp: Daydreamer
Gleich hier bestellen 🛒

Tipp: Ich verwende eine indische Curry-Mischung in diesem Rezept aber jede beliebige Mischung kann verwendet werden.

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
In einem Topf bei mittlerer Hitze das Kokosöl (2 Esslöffel) erhizen.
Schritt 2
Als nächsten die Zwiebel (1) und kurz andünsten.
Schritt 3
Kurkuma (1 TL), Curry (1 TL), Koriander (1/2 TL) und Kreuzkümmel (1/4 TL) hinzugeben und den Geschmack entfalten lassen.
Schritt 4
Die gehackte Tomate (1 Dose) unterrühren und direkt danach mit dem Wasser (500 ml) auffüllen.
Schritt 5
Die Linsen (200 g) beigeben und köcheln lassen.
Schritt 6
Anschliessend die Kokosmilch (100 ml) zu den Linsen geben. Je nach Geschmack kann mehr hinzugefügt weden.
Schritt 7
Das Ganze mit Salz (wenig) abschmecken und kurz köcheln lassen.
Schritt 8
Vor dem Servieren die beiseitegestellte Kokoscreme auf jeweils einen Teller geben und mit Korianderblättern (wenig) dekorieren.
Schritt 8 Vor dem Servieren die beiseitegestellte Kokoscreme auf jeweils einen Teller geben und mit Korianderblättern (wenig) dekorieren.
top