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Marronisuppe mit Mostbröckli und schwarzer Baumnuss

8 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 40 MIN.

Marronisuppe mit Mostbröckli und schwarzer Baumnuss

Rezept
5.0
1 Bewertungen
Marronisuppe mit Mostbröckli und schwarzer Baumnuss

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😐   1579 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   18.2 Liter
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Marronisuppe mit Mostbröckli und schwarzer Baumnuss

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😐   1579 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   18.2 Liter
40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
12
us / metrisch
Schalotte
2
Schalotten
Butter
2 2/3 Esslöffel
Butter
Zucker
2 Teelöffel
Zucker
Marone
600 g
Maronen
geschält, gefroren
Gemüsebouillon
1 L
Gemüsebouillon
Rahm
200 ml
Rahm
Mostbröckli
150 g
Mostbröckli
Walnuss
1
Walnuss
schwarz
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
206
Fett
11.3 g
Protein
9.0 g
Kohlenhydrate
17.3 g
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Notizen des Autoren

Schwarze Baumnüsse können in Spezialitätenläden oder online gekauft werden.

Für eine vegetarische Variante, das Trockenfleisch weglassen.

Angegebene Menge für 12 Personen ergibt etwa 16 Portionen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Die Schalotten (2) fein schneiden und in einer Pfanne mit der Butter (2 2/3 Esslöffel) dünsten.
Schritt 2
Anschliessend die Maronen (600 g) und den Zucker (2 Teelöffel) beifügen und kurz andünsten. Die Gemüsebouillon (1 L) und den Rahm (200 ml) dazugeben. Das Ganze für ungefähr 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Marroni weich sind.
Schritt 3
Danach die Marroni mit einem Pürierstab mixen und durch ein feines Sieb passieren.
Schritt 4
Nun die Mostbröckli (150 g) in kleine Würfel schneiden und die Suppe damit garnieren.
Schritt 5
Die schwarze Walnuss (1) mit einem Trüffelhobel in feine Scheiben hobeln und mit der Suppe servieren.
Schritt 5 Die schwarze Walnuss (1) mit einem Trüffelhobel in feine Scheiben hobeln und mit der Suppe servieren.
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