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Rezepte
Fajitas gefüllt mit Pilzen und Frischen Kräutern

12 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 35 MIN.

Fajitas gefüllt mit Pilzen und Frischen Kräutern

Rezept
Not macht bekanntlich erfinderisch! Maismehl ist glutenfrei und damit lässt sich einiges anstellen. Diese glutenfreien Fajitas (oder Tacos?) kommen mit nur 2 Zutaten aus, dazu kommen nur noch Wasser und Salz.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   56 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   1.4 Liter
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Fajitas gefüllt mit Pilzen und Frischen Kräutern
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Limon Rimon
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.
Not macht bekanntlich erfinderisch! Maismehl ist glutenfrei und damit lässt sich einiges anstellen. Diese glutenfreien Fajitas (oder Tacos?) kommen mit nur 2 Zutaten aus, dazu kommen nur noch Wasser und Salz.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   56 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   1.4 Liter
35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
Mais-Tortilla
Maismehl
200 g
Maismehl
Tapiokastärke
100 g
Tapiokastärke
Wasser
250 ml
Wasser, lauwarm
bis zu 300 ml bei 6 Portionen
Salz
1 Pr.
Salz
bis zu 2 Prisen Salz bei 6 Portionen
Pilze-Asiatisch
gemischte Pilze
150 g
gemischte Pilze, gewaschen, fein geschnitten
nach Belieben
Kokosöl
1 EL
Kokosöl
Zitrone
1
Zitrone, entsaftet
Sojasauce
2 Esslöffel
Sojasauce
bis zu 3 EL bei 6 Portionen
Fischsauce
1 EL
Fischsauce
bis zu 2 EL bei 6 Portionen
Koriander, frisch
1/2 Bd.
Koriander, frisch, gehackt
Gartenkresse
wenig
Gartenkresse
Chilipulver
wenig
Chilipulver
optional
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
214
Fett
3.7 g
Protein
3.6 g
Kohlenhydrate
43.1 g
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Limon Rimon
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.

Notizen des Autoren

Tapioka Mehl oder Tapioka Stärke bekommt man in grossen Alnatura Filialen oder Coop Vitality Läden.

Tapioka wird aus der getrockneten Knolle der Maniokpflanze hergestellt und gilt als Stärkemehl. Es ist glutenfrei und vegan und eignet sich auch zum Binden von Saucen oder Suppen.

Soja Sauce und Fischsauce auch vegan und glutenfrei erhältlich.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Fajitas: Mische in einer grossen Schüssel Maismehl (200 g), Tapiokastärke (100 g) und Salz (1 Pr.).
Schritt 2
Als nächstes das Wasser (250 ml) nach und nach hinzugiessen.
Schritt 3
Das Ganze mit einem Schwingbesen verrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
Schritt 4
Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und portionsweise den Teig ohne Öl in eine Pfanne geben. Die Fajita beidseitig 1–2 Minuten anbraten.
Schritt 5
Pilzmischung: In einer Pfanne das Kokosöl (1 EL) erhitzen und die Pilze (150 g) für 2–3 Minuten anbraten.
Schritt 6
Anschliessend die Hitze reduzieren, Zitronensaft (1) zusammen mit Soja- (2 Esslöffel) und Fischsauce (1 EL) über die Pilze geben.
Schritt 7
Anrichten: Zuerst Gartenkresse (wenig) auf die Fajita geben, dann die Pilzmischung mit Koriander (1/2 Bd.) und Chili (wenig). Zum Schluss noch ein Spritzer Limettensaft, falten und von Hand geniessen.
Schritt 7 Anrichten: Zuerst Gartenkresse (wenig) auf die Fajita geben, dann die Pilzmischung mit Koriander (1/2 Bd.) und Chili (wenig). Zum Schluss noch ein Spritzer Limettensaft, falten und von Hand geniessen.
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