FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😐 2740 g CO₂äq
Wasserbilanz 🙁 176.9 Liter
Total Time
42 Min.
0.0
0 Bewertungen
Author: V-ZUG Gourmet Academy
Personen:
4
Zutaten
Grüner Spargel
•
1.5
kg
Spargel, grün
Mousseline-Sauce
•
1/2
Zitrone
, entsaftet
•
2
Eier
•
1
TL
Wasser
•
wenig
Salz
•
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
•
100
g
Butter
•
3 1/3
Esslöffel
Vollrahm
Cooking Instructions
1.
Den grünen Spargel (1.5 kg) waschen, rüsten und in den gelochten Garbehälter legen. Anschliessend in den kalten Ofen zum Dämpfen schieben.
2.
Den Spargel bei 100 °C mit Dämpfen für 12 Minuten garen.
3.
Den Spargeln nach dem Garen direkt mit der Mousseline-Sauce servieren.
4.
Mousseline-Sauce: Die Eigelbe (2) zusammen mit dem Saft der Zitrone (1/2), dem Wasser (1 TL), Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) in eine Schüssel geben und schaumig schlagen.
5.
Die Butter (100 g) in einem Topf schmelzen und vom Herd nehmen.
6.
Als nächstes einen weiteren Topf mit Wasser erhitzen. Schüssel mit der Eigelb-Zitronensaft-Mischung über das Wasserbad stellen. Jetzt unter ständigem Rühren die flüssige Butter tröpfchenweise dazugeben, damit eine gleichmässige Mischung entsteht. Danach direkt von der Hitze nehmen.
7.
Den Vollrahm (3 1/3 Esslöffel) steif schlagen und vorsichtig unter die Sauce heben.
8.
Mousseline-Sauce mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen und mit dem warmen Spargel servieren.
Nährwerte pro Person
KALORIEN
336
FETT
27,8 g
PROTEIN
12,0 g
KOHLENHYDRATE
16,1 g
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