Cooking Instructions
1.
Den Ofen auf 190 °C vorheizen.
2.
Schalotte (1) zerkleinern und beiseite stellen.
3.
Saft der Orange (1) in eine kleine Schüssel geben; Kerne entfernen und entsorgen.
4.
Die Hälfte der Kirsche, getrocknet (2 Esslöffel) fein hacken; beiseite stellen.
5.
Jus, Huhn (1 Packung) und Wasser (1/4 Tasse) in eine kleine Schüssel geben und umrühren, bis sie sich aufgelöst hat.
6.
Von den Stielen der Broccolini (8 Unze) die unteren 1 cm abschneiden und beiseitelegen.
7.
Lammkarree (1) mit Papiertüchern trocken tupfen. Auf beiden Seiten mit Salz (1 Teelöffel) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (1/2 Teelöffel) würzen.
8.
Olivenöl (1 Esslöffel) in einer grossen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Lamm (Fettseite nach unten) hinzugeben und für 3 Minuten anbraten.
9.
Lamm umdrehen und auf der anderen Seite weitere 3 Minuten anbraten. Auf einen Teller geben und für den nächsten Schritt aufbewahren.
10.
Die Broccolini in dieselbe Pfanne geben, mit Salz (1/4 Teelöffel) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (1/4 Teelöffel) würzen. Das Bratfett in die Pfanne geben und die Broccolini an eine Seite der Pfanne schieben, so dass Platz für das Lammfleisch bleibt.
11.
Lamm zurück in die Pfanne geben und im Ofen für 8 bis 10 Minuten garen. Aus dem Ofen nehmen und ruhen lassen.
12.
Butter, ungesalzen (1 Esslöffel) in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Die Schalotten hinzufügen und für 2 Minuten sautieren.
13.
Orangensaft, Kirschen, Rotweinessig (2 Esslöffel), Portwein (1/4 Tasse) und Zucker (4 Teelöffel) einrühren und 4 Minuten köcheln lassen.
14.
Jus mit Sternanis (1) hinzugeben und umrühren. 5 bis 6 Minuten köcheln lassen. Die übrige Butter, ungesalzen (1 Esslöffel) hinzufügen und gut verrühren. Vom Herd nehmen und den Sternanis entfernen.
15.
Nachdem das Lammfleisch mindestens 5 Minuten geruht hat, kann es in 4 gleich grosse Doppelkoteletts geschnitten werden. Hierzu das Messer am Knochen entlang und durch den Kinnknochen führen. Zum Anrichten beiseite stellen.
16.
Die Broccolini gleichmässig auf zwei Teller verteilen. Die Lammkoteletts auf dem Broccolini anrichten. Die Kirsch-Sauce darüber verteilen und warm servieren.