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Schokoladenfondant
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6 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 33 MIN.

Schokoladenfondant

Rezept
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FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   355 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.0 Liter
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Klima Score    😀   355 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.0 Liter
33 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Schokolade, dunkel
100 g
Schokolade, dunkel
Butter
10 Teelöffel
Butter
Ei
3
Eier
Zucker
80 g
Zucker
Weissmehl
50 g
Weissmehl
Puderzucker
wenig
Puderzucker
zum Bestauben
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
410
Fett
23.3 g
Protein
7.5 g
Kohlenhydrate
42.9 g
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Notizen des Autoren

Zubehör: 4 Porzellanförmchen, Ø 7 cm
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Die Schokolade (100 g) in Stücke brechen und in eine Schüssel geben. Danach die Butter (10 Teelöffel) zugeben und über dem Wasserbad schmelzen.
Schritt 1 Die Schokolade (100 g) in Stücke brechen und in eine Schüssel geben. Danach die Butter (10 Teelöffel) zugeben und über dem Wasserbad schmelzen.
Schritt 2
In einer separaten Schüssel die Eier (3) und Zucker (80 g) mit dem Schwingbesen so lange mischen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Als nächstes die geschmolzene Schokoladenbutter zugeben und das Mehl (50 g) unterrühren.
Schritt 2 In einer separaten Schüssel die Eier (3) und Zucker (80 g) mit dem Schwingbesen so lange mischen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Als nächstes die geschmolzene Schokoladenbutter zugeben und das Mehl (50 g) unterrühren.
Schritt 3
Die Masse in einen Spritzsack abfüllen und über Nacht kühl stellen.
Schritt 4
Am nächsten Tag den Ofen auf 180 °C Heissluft feucht vorheizen.
Schritt 4 Am nächsten Tag den Ofen auf 180 °C Heissluft feucht vorheizen.
Schritt 5
Die Förmchen gleichmässig mehlen, damit die Küchlein beim Stürzen nicht kleben. Anschliessend die Schokoladenmasse in 4 Förmchen spritzen und diese auf ein Backblech zum Backen geben.
Schritt 5 Die Förmchen gleichmässig mehlen, damit die Küchlein beim Stürzen nicht kleben. Anschliessend die Schokoladenmasse in 4 Förmchen spritzen und diese auf ein Backblech zum Backen geben.
Schritt 6
Das Blech mit den Förmchen in den Ofen schieben.
Schritt 7
Das Ganze für 13 Minuten 30 Sekunden bei 180 °C Heissluft feucht backen.
Schritt 7 Das Ganze für 13 Minuten 30 Sekunden bei 180 °C Heissluft feucht backen.
Schritt 8
Die Küchlein vor dem Servieren mit Puderzucker (wenig) bestauben und noch warm servieren.
Schritt 8 Die Küchlein vor dem Servieren mit Puderzucker (wenig) bestauben und noch warm servieren.
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