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Minestrone
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15 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 1 STD. 20 MIN.

Minestrone

Rezept
4.0
2 Bewertungen
Minestrone

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   1579 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   50.1 Liter
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FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   1579 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   50.1 Liter
1 Std. 20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Karotte
2
Karotten
Sellerie
6 Stängel
Sellerie
Zucchini
3
Zucchini
Kartoffel
2
Kartoffeln
Knoblauch
6 Zehen
Knoblauch
Zwiebel
2
Zwiebeln
Speck
200 g
Speck
Olivenöl
1 EL
Olivenöl
Tomaten Passata
1 EL
Tomaten Passata
Pelati Pomodoro
400 g
Pelati Pomodoro, gewürfelt
Petersilie, frisch
1 Bd.
Petersilie, frisch
Gemüsebouillon
1.5 L
Gemüsebouillon
Borlotti Bohnen aus der Dose
100 g
Borlotti Bohnen aus der Dose
Spaghetti
80 g
Spaghetti
Parmesan, gehobelt
1 Handvoll
Parmesan, gehobelt
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
492
Fett
24.8 g
Protein
19.1 g
Kohlenhydrate
49.4 g
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Notizen des Autoren

Um die Spaghetti gleichmässig zu brechen, diese auf ein Tuch geben, einrollen und über die Tischkante ziehen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Karotten (2), Sellerie (6 Stängel), Zucchini (3) und Kartoffeln (2) waschen, schälen und klein schneiden. Den Knoblauch (6 Zehen) schälen und fein schneiden. Die Zwiebeln (2) schälen und in grobe Stücke schneiden. Den Speck (200 g) in feine Streifen oder in Würfel schneiden.
Schritt 1 Karotten (2), Sellerie (6 Stängel), Zucchini (3) und Kartoffeln (2) waschen, schälen und klein schneiden. Den Knoblauch (6 Zehen) schälen und fein schneiden. Die Zwiebeln (2) schälen und in grobe Stücke schneiden. Den Speck (200 g) in feine Streifen oder in Würfel schneiden.
Schritt 2
Von der Petersilie (1 Bd.) ungefähr die Hälfte hacken und beiseitestellen. Den Rest mit einem Gummi als Bund verknüpfen.
Schritt 3
Anschliessend das Olivenöl (1 EL) im Wok erhitzen, den Speck zugeben und anschwitzen. Danach die Karotten, den Stangensellerie, Knoblauch und die Zwiebeln in den Wok geben und anbraten. Nun die Tomaten Passata (1 EL) hinzufügen und kurz mit anbraten. Als nächstes die Kartoffel- und Pelati Pomodoro (400 g) sowie den restlichen Petersilienbund und die Bouillon (1.5 L) zugeben. Das Ganze zum Kochen bringen.
Schritt 3 Anschliessend das Olivenöl (1 EL) im Wok erhitzen, den Speck zugeben und anschwitzen. Danach die Karotten, den Stangensellerie, Knoblauch und die Zwiebeln in den Wok geben und anbraten. Nun die Tomaten Passata (1 EL) hinzufügen und kurz mit anbraten. Als nächstes die Kartoffel- und Pelati Pomodoro (400 g) sowie den restlichen Petersilienbund und die Bouillon (1.5 L) zugeben. Das Ganze zum Kochen bringen.
Schritt 4
Die Suppe für ungefähr 30 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
Schritt 4 Die Suppe für ungefähr 30 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
Schritt 5
In der Zwischenzeit, die Spaghetti (80 g) brechen und zusammen mit der Zucchini und den Borlotti-Bohnen (100 g) in den Wok geben. Die Suppe nochmals aufkochen lassen und danach die Hitze reduzieren. Das Ganze simmern lassen, bis die Spaghetti al dente sind. Den Bund Petersilie zum Schluss entfernen.
Schritt 5 In der Zwischenzeit, die Spaghetti (80 g) brechen und zusammen mit der Zucchini und den Borlotti-Bohnen (100 g) in den Wok geben. Die Suppe nochmals aufkochen lassen und danach die Hitze reduzieren. Das Ganze simmern lassen, bis die Spaghetti al dente sind. Den Bund Petersilie zum Schluss entfernen.
Schritt 6
Zu guter Letzt die zuvor gehackte Petersilie über die Suppe streuen und zusammen mit dem Parmesan (1 Handvoll) servieren.
Schritt 6 Zu guter Letzt die zuvor gehackte Petersilie über die Suppe streuen und zusammen mit dem Parmesan (1 Handvoll) servieren.
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