Exklusives Pizza Set jetzt verfügbar – hol es dir und werde zum Pizzaprofi! 🍕 Jetzt entdecken
Ofenpoulet mit Wurzelgemüse und Kartoffeln

8 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 1 STD. 15 MIN.

Ofenpoulet mit Wurzelgemüse und Kartoffeln

Rezept
Ofenpoulet mit Wurzelgemüse und Kartoffeln

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   1017 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   19.7 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Ofenpoulet mit Wurzelgemüse und Kartoffeln
SPEICHERN
Ofenpoulet mit Wurzelgemüse und Kartoffeln

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   1017 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   19.7 Liter
author_avatar
V-ZUG Gourmet Academy
Mit V-ZUG durch den Tag.

1 Std. 15 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Poulet
1
Poulet
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Kartoffel
8
Kartoffeln, klein
Karotte
4
Karotten
Sellerieknolle
1
Sellerieknolle
Zwiebel
2
Zwiebeln
Weisswein
200 ml
Weisswein

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
854
Fett
38.7 g
Protein
54.7 g
Kohlenhydrate
64.4 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Ofenpoulet mit Wurzelgemüse und Kartoffeln
SPEICHERN
author_avatar
V-ZUG Gourmet Academy
Mit V-ZUG durch den Tag.

Notizen des Autoren

Wenn die Haut nicht den gewünschten Bräunungsgrad hat, Garzeit verlängern oder das Poulet mit Grill nachbacken.

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Das Poulet (1) mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Direkt danach in die Porzellanform geben.
Schritt 2
Den Ofen auf 200 °C Heissluft + Beschwaden vorheizen.
Schritt 3
In der Zwischenzeit die Kartoffeln (8), Karotten (4), den Sellerieknolle (1) und die Zwiebeln (2) schälen. Karotten und Sellerie in 2 cm grosse Stücke schneiden, Zwiebeln vierteln. Als nächstes das Gemüse und die Kartoffeln um das Poulet verteilen, nochmals mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 4
Den Weisswein (200 ml) über das Gemüse geben.
Schritt 5
Nun die Porzellanform in den vorgeheizten Ofen zum Backen geben.
Schritt 6
Das Backgut einschieben.
Schritt 7
Das Poulet bei 200 °C Heissluft + Beschwaden für 45 Minuten backen bis es gar ist.
Schritt 8
Wenn dass Poulet grösser als ca. 1,5 kg ist, verlängert sich die Garzeit um 15 Minuten.
Schritt 8 Wenn dass Poulet grösser als ca. 1,5 kg ist, verlängert sich die Garzeit um 15 Minuten.
top