V-Kitchen
Rezepte
Ofenpoulet mit Wurzelgemüse und Kartoffeln

8 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 1 STD. 15 MIN.

Ofenpoulet mit Wurzelgemüse und Kartoffeln

Rezept
Ofenpoulet mit Wurzelgemüse und Kartoffeln

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   1017 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   19.7 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Ofenpoulet mit Wurzelgemüse und Kartoffeln
SPEICHERN
author_avatar
V-ZUG Gourmet Academy
Mit V-ZUG durch den Tag.
Ofenpoulet mit Wurzelgemüse und Kartoffeln

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   1017 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   19.7 Liter
1 Std. 15 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Poulet
1
Poulet
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Kartoffel
8
Kartoffeln, klein
Karotte
4
Karotten
Sellerieknolle
1
Sellerieknolle
Zwiebel
2
Zwiebeln
Weisswein
200 ml
Weisswein
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
854
Fett
38.7 g
Protein
54.7 g
Kohlenhydrate
64.4 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Ofenpoulet mit Wurzelgemüse und Kartoffeln
SPEICHERN
author_avatar
V-ZUG Gourmet Academy
Mit V-ZUG durch den Tag.

Notizen des Autoren

Wenn die Haut nicht den gewünschten Bräunungsgrad hat, Garzeit verlängern oder das Poulet mit Grill nachbacken.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Das Poulet (1) mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Direkt danach in die Porzellanform geben.
Schritt 2
Den Ofen auf 200 °C Heissluft + Beschwaden vorheizen.
Schritt 3
In der Zwischenzeit die Kartoffeln (8), Karotten (4), den Sellerieknolle (1) und die Zwiebeln (2) schälen. Karotten und Sellerie in 2 cm grosse Stücke schneiden, Zwiebeln vierteln. Als nächstes das Gemüse und die Kartoffeln um das Poulet verteilen, nochmals mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 4
Den Weisswein (200 ml) über das Gemüse geben.
Schritt 5
Nun die Porzellanform in den vorgeheizten Ofen zum Backen geben.
Schritt 6
Das Backgut einschieben.
Schritt 7
Das Poulet bei 200 °C Heissluft + Beschwaden für 45 Minuten backen bis es gar ist.
Schritt 8
Wenn dass Poulet grösser als ca. 1,5 kg ist, verlängert sich die Garzeit um 15 Minuten.
Schritt 8 Wenn dass Poulet grösser als ca. 1,5 kg ist, verlängert sich die Garzeit um 15 Minuten.
Tags
Amerikanisch
Backofen
Eiweissreich
Glutenfrei
Familienfeier
Kalorienarm
Abendessen
Frühling
Herbst
Poulet
Sommer
Hauptgericht
Weihnachten
Winter
0 Gespeichert
top