Exklusives Pizza Set jetzt verfügbar – hol es dir und werde zum Pizzaprofi! 🍕 Jetzt entdecken
Auberginengratin

9 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 50 MIN.

Auberginengratin

Rezept

4.7

3 Bewertungen
Auberginengratin

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   516 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   17.1 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Auberginengratin
SPEICHERN
Auberginengratin

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   516 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   17.1 Liter
author_avatar
V-ZUG Gourmet Academy
Mit V-ZUG durch den Tag.

50 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Pelati Pomodoro
400 g
Pelati Pomodoro, gehackt
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch
Olivenöl
1 EL
Olivenöl
Oregano, getrocknet
wenig
Oregano, getrocknet
Thymian, getrocknet
wenig
Thymian, getrocknet
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Aubergine
2
Auberginen
Käse
100 g
Käse, gerieben

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
187
Fett
10.7 g
Protein
8.8 g
Kohlenhydrate
15.3 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Auberginengratin
SPEICHERN
author_avatar
V-ZUG Gourmet Academy
Mit V-ZUG durch den Tag.

Notizen des Autoren

Zubehör: Porzellanform ⅓ GN, Höhe 65 mm

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Die Pelati Pomodoro (400 g) in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Knoblauch (1 Zehe) pressen und dazugeben. Danach den Oregano (wenig), Thymian (wenig) und Olivenöl (1 EL) unterrühren, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 2
Zuerst den Stiel- und Blütenansatz der Auberginen (2) entfernen, danach die Frucht in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 3
Anschliessend auf dem Boden der eingefetteten Porzellanform wenig Tomatensauce verstreichen. Dann die Hälfte der Auberginenscheiben darauflegen und mit der Tomatensauce bedecken. Die restliche Auberginenscheiben darauflegen und zum Abschluss den Käse (100 g) darüberstreuen.
Schritt 4
Den Ofen auf 200 °C Heissluft feucht vorheizen.
Schritt 5
Als nächstes die Porzellanform auf den Gitterrost in den vorgeheizten Ofen zum Backen schieben.
Schritt 6
Das Gargut einschieben.
Schritt 7
Die Auberginen bei 200 °C Heissluft feucht für 35 Minuten garen.
Schritt 7 Die Auberginen bei 200 °C Heissluft feucht für 35 Minuten garen.
top