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Basilikum-, Baumnuss- & Olivenöl-Stampf

7 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 46 MIN.

Basilikum-, Baumnuss- & Olivenöl-Stampf

Rezept
Basilikum-, Baumnuss- & Olivenöl-Stampf

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   265 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   60.1 Liter
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FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   265 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   60.1 Liter
46 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Kartoffel
600 g
Kartoffeln, mittelgross
mehligkochend
Basilikum
2 Bund
Basilikum
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch
Olivenöl
75 ml
Olivenöl
Parmesan
50 g
Parmesan, gerieben
Walnuss
4 Esslöffel
Walnüsse
Salz
wenig
Salz
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
383
Fett
26.2 g
Protein
9.7 g
Kohlenhydrate
29.0 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Zuerst die Kartoffeln (600 g) schälen, vierteln und in den gelochten Kunststoffgarbehälter geben.
Schritt 2
Den Behälter auf der Glasschale in den kalten Ofen zum Dämpfen schieben.
Schritt 3
Die Kartoffeln bei 100 °C Power-Steaming für 16 Minuten garen.
Schritt 4
Pesto: Während die Kartoffeln garen, den Basilikum (2 Bund), Knoblauch (1 Zehe), das Olivenöl (75 ml), den geriebenen Parmesan (50 g) und die Nüsse (4 Esslöffel) miteinander vermischen. Mit Salz (wenig) würzen und mit dem Pürierstab pürieren bis eine feine Paste entsteht.
Schritt 5
Die gedämpften Kartoffeln in eine Schüssel geben, mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken, das Pesto untermischen und warm serviren.
Schritt 5 Die gedämpften Kartoffeln in eine Schüssel geben, mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken, das Pesto untermischen und warm serviren.
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