V-Kitchen
Rezepte
Amerikanischer Apfel-Zimt-Streusel
Vollständiges Video ansehen

10 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 1 STD. 20 MIN.

Amerikanischer Apfel-Zimt-Streusel

Rezept
Amerikanischer Apfel-Zimt-Streusel

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   348 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   6.4 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Amerikanischer Apfel-Zimt-Streusel
SPEICHERN
author_avatar
V-ZUG Gourmet Academy
Mit V-ZUG durch den Tag.
Amerikanischer Apfel-Zimt-Streusel

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   348 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   6.4 Liter
1 Std. 20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Apfel
800 g
Äpfel
Wasser
10 Teelöffel
Wasser
Butter
nach Bedarf
Butter
zum Einfetten
Zucker
80 g
Zucker
Mehl
50 g
Mehl
Haferflocken
60 g
Haferflocken
Zimt, gemahlen
1 TL
Zimt, gemahlen
Muskatnuss, gemahlen
1 TL
Muskatnuss, gemahlen
Butter
70 g
Butter
Puderzucker
wenig
Puderzucker
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
410
Fett
17.0 g
Protein
4.0 g
Kohlenhydrate
68.2 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Amerikanischer Apfel-Zimt-Streusel
SPEICHERN
author_avatar
V-ZUG Gourmet Academy
Mit V-ZUG durch den Tag.

Notizen des Autoren

Dazu passt Vanilleglace oder eine Glace nach Wahl.

Zubehör: Porzellanform ½ GN, Höhe 65 mm.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Die Äpfel (800 g) schälen, entkernen und würfeln. Die Porzellanform mit der Butter (nach Bedarf) einfetten. Als nächstes die gewürfelten Äpfel zusammen mit dem Wasser (10 Teelöffel) in die Form geben und gleichmässig verteilen.
Schritt 1 Die Äpfel (800 g) schälen, entkernen und würfeln. Die Porzellanform mit der Butter (nach Bedarf) einfetten. Als nächstes die gewürfelten Äpfel zusammen mit dem Wasser (10 Teelöffel) in die Form geben und gleichmässig verteilen.
Schritt 2
Den Ofen auf 170 °C Heissluft feucht vorheizen.
Schritt 2 Den Ofen auf 170 °C Heissluft feucht vorheizen.
Schritt 3
In eine Schüssel Zucker (80 g), Mehl (50 g), Haferflocken (60 g), Zimt (1 TL) und Muskatnuss (1 TL) vermengen. Danach die Butter (70 g) zugeben und die Masse zwischen den Händen reiben, bis sich Streusel bilden. Die Streusel über die gewürfelten Äpfel streuen. Jetzt die Porzellanform auf den Gitterrost im vorgeheizten Ofen zum Backen stellen.
Schritt 3 In eine Schüssel Zucker (80 g), Mehl (50 g), Haferflocken (60 g), Zimt (1 TL) und Muskatnuss (1 TL) vermengen. Danach die Butter (70 g) zugeben und die Masse zwischen den Händen reiben, bis sich Streusel bilden. Die Streusel über die gewürfelten Äpfel streuen. Jetzt die Porzellanform auf den Gitterrost im vorgeheizten Ofen zum Backen stellen.
Schritt 4
Das Gargut einschieben.
Schritt 5
Den Crumble bei 170 °C Heissluft feucht für 35 Minuten backen.
Schritt 5 Den Crumble bei 170 °C Heissluft feucht für 35 Minuten backen.
Schritt 6
Zum Schluss die Apfel-Streusel mit Puderzucker (wenig) bestreuen und noch warm mit Eis servieren.
Schritt 6 Zum Schluss die Apfel-Streusel mit Puderzucker (wenig) bestreuen und noch warm mit Eis servieren.
Vollständiges Video ansehen
Tags
Amerikanisch
Backofen
Fettarm
Dessert
Herbst
Für Kinder
Vegetarisch
Kostengünstig
Kuchen & Torten
Winter
0 Gespeichert
top