V-Kitchen
Rezepte
Bananenbrot
Vollständiges Video ansehen

7 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 1 STD. 30 MIN.

Bananenbrot

Rezept
5.0
1 Bewertungen
Hast du noch Bananen zu Hause und weisst nicht, was damit machen? Kein Problem, mit diesem Rezept kannst du ein leckeres Bananenbrot mit Hefe zubereiten und verhinderst auch noch Foodwaste.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   123 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   1.7 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Bananenbrot
SPEICHERN
author_avatar
V-ZUG Gourmet Academy
Mit V-ZUG durch den Tag.
Hast du noch Bananen zu Hause und weisst nicht, was damit machen? Kein Problem, mit diesem Rezept kannst du ein leckeres Bananenbrot mit Hefe zubereiten und verhinderst auch noch Foodwaste.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   123 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   1.7 Liter
1 Std. 30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
12
us / metrisch
Banane
300 g
Bananen, reif
Zucker
115 g
Zucker
Salz
nach Bedarf
Salz
Ei
1
Ei
Sonnenblumenöl
70 g
Sonnenblumenöl
Backpulver
1 EL
Backpulver
Mehl
275 g
Mehl
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
202
Fett
6.6 g
Protein
3.2 g
Kohlenhydrate
33.0 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Bananenbrot
SPEICHERN
author_avatar
V-ZUG Gourmet Academy
Mit V-ZUG durch den Tag.

Notizen des Autoren

Angegebene Menge ergibt 1 Brot à ca. 12 Portionen.

Zubehör: Kuchenform, 30 cm lang
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 160 °C mit Heissluft feucht vorheizen.
Schritt 1 Den Ofen auf 160 °C mit Heissluft feucht vorheizen.
Schritt 2
Die Bananen (300 g) in einer Schüssel mit der Gabel zerdrücken. Zucker (115 g) und Salz (nach Bedarf) dazugeben und zu einer glatten Mischung rühren.
Schritt 3
Ei (1) hinzufügen und das Öl (70 g) unter ständigem Rühren einarbeiten. Das Mehl (275 g) mit dem Backpulver (1 EL) vermischen und unter die Bananenmasse heben. Als nächstes den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenform geben. Danach die Form auf den Gitterrost in den vorgeheizten Ofen zum Backen schieben.
Schritt 3 Ei (1) hinzufügen und das Öl (70 g) unter ständigem Rühren einarbeiten. Das Mehl (275 g) mit dem Backpulver (1 EL) vermischen und unter die Bananenmasse heben. Als nächstes den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenform geben. Danach die Form auf den Gitterrost in den vorgeheizten Ofen zum Backen schieben.
Schritt 4
Das Gargut einschieben.
Schritt 5
Den Kuchen bei 160 °C Heissluft feucht für 1 Stunde backen.
Schritt 5 Den Kuchen bei 160 °C Heissluft feucht für 1 Stunde backen.
Schritt 6
Nach dem Backen den Kuchen aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
Schritt 6 Nach dem Backen den Kuchen aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
Vollständiges Video ansehen
Tags
Amerikanisch
Backofen
Fettarm
Dessert
Für Kinder
Vegetarisch
Grundrezepte
Kostengünstig
Kuchen & Torten
0 Gespeichert
top