Cooking Instructions
1.
Zwiebel (1)
schälen und in 3 Zentimeter grosse Würfel schneiden.
2.
Knoblauch (2 Zehen)
hacken und beiseitestellen.
3.
Peperoni (1/2)
entkernen und Kerne wegwerfen. In 3 Zentimeter grosse Stücke schneiden und beiseitestellen.
4.
Pilze (115 g)
in Würfel schneiden. Falls gewünscht, die Stiele entfernen.
5.
Tomaten (2)
der Länge nach in 4 Viertel schneiden. Die Kerne herausschaben und wegwerfen. Dann würfeln. Beiseitestellen.
6.
Frische Petersilie (3 Esslöffel)
von den Stängeln befreien. Etwas Petersilie zum Garnieren beiseitelegen. Den Rest grob hacken und ebenfalls beiseitelegen.
7.
Seebarschfilet (1)
trocken tupfen und in 2 gleich grosse Stücke quer halbieren.
8.
Gekochte Muscheln (455 g)
unter kaltem Wasser abspülen.
9.
In einer grossen Sauteuse oder einer tiefen Pfanne bei mittlerer Hitze
Kochwein, weiss (240 ml)
zum Kochen bringen.
10.
Vorsichtig die Muscheln dazugeben und darauf achten, dass die Schalen nicht zerbrechen. Zudecken und köcheln lassen, bis sich die Muscheln öffnen und gerade durcherhitzt sind, etwa 2 Minuten.
11.
Ein Sieb über eine mittelgrosse Schüssel legen und die Muscheln abseihen. Brühe für den nächsten Schritt aufheben.
12.
Die Sauteuse abspülen und abtrocknen und auf mittlere Hitze stellen.
Olivenöl (1 TL)
hineingiessen.
13.
Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Pilze hinzugeben und 3 Minuten unter Rühren kochen.
14.
Die Tomaten hinzugeben und umrühren. Weitere 4 Minuten kochen.
15.
Muschelbrühe,
Wasser (240 ml)
,
Salz (1/2 TL)
,
Tomatenmark (2 Esslöffel)
,
Gemüsebouillon (945 ml)
und
Pfeffer (1/4 TL)
hinzufügen. 15 Minuten kochen.
16.
Fisch zugeben und zugedeckt weitere 4 Minuten garen.
17.
Die Hälfte der Muscheln aus der Schale nehmen und die Schalen wegwerfen.
18.
Shrimps (8)
trocken tupfen. Muschelfleisch und Shrimps zum Cioppino geben und 5 Minuten mitkochen.
19.
Die restlichen Muscheln und die gehackte Petersilie hinzufügen. Unterheben, bis alles gut vermischt ist. Nach Belieben mit mehr Salz und Pfeffer würzen.
20.
In der Zwischenzeit Ofen auf 200 °C vorheizen. Die Aussenseite des
Baguettes (2)
mit etwas Wasser befeuchten.
21.
Auf einem Gitterrost direkt in den Ofen schieben und bei 200 °C etwa 5 Minuten backen.
22.
Die Baguettes aus dem Ofen nehmen und schräg halbieren. Das Cioppino gleichmässig auf 2 Schüsseln oder tiefe Teller verteilen. Mit den restlichen Petersilienblättern garnieren.
23.
Mit Baguette servieren und geniessen!