* Der prozentuale Tagesbedarf basiert auf einen Bedarf von 2.000 Kalorien pro Tag. Werte können je nach persönlichem täglichen Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
Disclaimer: Alle hier zur Verfügung gestellten Inhalte dienen ausschliesslich zu Informationszwecken. Die Informationen ersetzen keine persönliche ärztliche Beratung und Behandlung durch medizinische Fachpersonen.
Die Konfitüre braucht 1-4 Tage, um vollständig zu gelieren. Für eine festere Konsistenz mehr Gelierzucker verwenden.
Zubehör: 4 Einmachgläser, je ca. 250 ml
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Schritt 1
Zuerst die Erdbeeren (500 g) waschen, entstielen, klein schneiden und in die Porzellanform füllen. Danach den Gelierzucker (250 g) darüberstreuen.
Schritt 2
Den Ofen auf 100 °C mit Dämpfen vorheizen.
Schritt 3
Die Porzellanform in den vorgeheizten Ofen zum Dämpfen schieben.
Schritt 4
Das Gargut einschieben.
Schritt 5
Die Früchte bei 100 °C mit Dämpfen für 38 Minuten garen.
Schritt 6
Danach die Erdbeermasse in eine Schüssel füllen und mit dem Schwingbesen ca. 5 Minuten kräftig rühren, bis eine Bindung entsteht. Anschliessend in Einmachgläser füllen und verschliessen.
Schritt 7
Als nächstes die Einmachgläser zum Sterilisieren auf den gelochten Garbehälter in Auflage 1 in den noch warmen Ofen zum erneuten Dämpfen stellen.
Schritt 8
Das Gargut einschieben.
Schritt 9
Die Gläser bei 100 °C mit Dämpfen für 45 Minuten garen.