Cooking Instructions
1.
Die
Kartoffeln (100 g)
schälen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Die
Erbsen (150 g)
und Kartoffelwürfel in den gelochten Garbehälter geben. Danach das Edelstahlblech in den kalten Ofen zum Dämpfen schieben.
3.
Das Gemüse bei 100 °C mit Dämpfen für 15 Minuten garen.
4.
Das gedämpfte Gemüse in eine hohe Schüssel geben und auskühlen lassen.
5.
In der Zwischenzeit die
Frühlingszwiebeln (2 Bund)
grob hacken, den
Knoblauch (2 Zehen)
schälen und in Scheiben schneiden.
6.
Dann das
Olivenöl (nach Bedarf)
in einer Bratpfanne erhitzen. Den Zwiebelbund und Knoblauch andünsten und zum gedämpften Gemüse geben.
7.
Als nächstes eine Terrinenform mit Klarsichtfolie auskleiden und dabei darauf achten, dass genügend Klarsichtfolie überlappt.
8.
Den
Rucola (15 g)
grob hacken, zum Gemüse geben und alles fein pürieren. Das Ganze mit
Salz (1 TL)
und
Pfeffer (wenig)
würzen. Das
Crème Fraîche (2 Esslöffel)
und
Eigelb (1)
unterrühren.
9.
Danach das Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen und den Eischnee vorsichtig unter die Erbsencreme ziehen.
10.
Als nächstes die Erbsencreme in die vorbereitete Terrinenform füllen, die Oberfläche glatt streichen und die überlappende Klarsichtfolie einschlagen.
11.
Jetzt die Form auf den gelochten Garbehälter in den kalten Ofen zum Dämpfen schieben.
12.
Das Gargut einschieben.
13.
Die Terrine bei 90 °C mit Dämpfen für 25 Minuten garen.
14.
Anschliessend für mindestens einen halben Tag im Kühlschrank auskühlen lassen.
15.
Rucola-Salat: Zuerst die
Pinienkerne (1 EL)
rösten.
16.
Danach den
Rauchlachs (100 g)
in feine Streifen schneiden.
17.
Als nächstes
Olivenöl (3 Esslöffel)
und
Essig (2 Esslöffel)
in eine Schüssel geben, mit
Salz (nach Bedarf)
und
Pfeffer (wenig)
würzen und gut verrühren.
18.
Jetzt den
Rucola (150 g)
zur Vinaigrette geben, mischen und auf 6 Teller verteilen.
19.
Im Anschluss daran, die Terrine stürzen, Folie entfernen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Je zwei Scheiben auf die Salatbeete verteilen.
20.
Zum Schluss den Lachs und Pinienkerne über den Rucola streuen.