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Rezepte
Warmer Linsensalat mit Farro

15 ZUTATEN • 10 SCHRITTE • 40 MIN.

Warmer Linsensalat mit Farro

Rezept
Dieses Gericht begeistert mit seiner Einfachheit und seinem grossartigen Geschmack – und das alles in nur einer Schüssel. Frischer Spargel, knackige Kirschtomaten und zarte Artischockenherzen treffen auf den nussigen Geschmack von Farro und die herzhaften Noten von Linsen. Ein unkompliziertes, köstliches Gericht, das in wenigen Minuten auf dem Tisch steht!
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Dieses Gericht begeistert mit seiner Einfachheit und seinem grossartigen Geschmack – und das alles in nur einer Schüssel. Frischer Spargel, knackige Kirschtomaten und zarte Artischockenherzen treffen auf den nussigen Geschmack von Farro und die herzhaften Noten von Linsen. Ein unkompliziertes, köstliches Gericht, das in wenigen Minuten auf dem Tisch steht!
40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Farro
115 g
Farro
Salz
wenig
Salz
Linsen, grün
115 g
Linsen, grün
Spargel, grün
115 g
Spargel, grün
Artischockenherz
115 g
Artischockenherzen
Basilikum
3 1/3 Esslöffel
Basilikum
Zitrone
1
Zitrone, Abrieb, entsaftet
Dijon Senf
1 EL
Dijon Senf
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch, zerhackt
Champagner-Essig
1 EL
Champagner-Essig
Honig
1 EL
Honig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1/2 TL
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Olivenöl
2 1/3 Esslöffel
Olivenöl
Cherrytomate
140 g
Cherrytomaten, halbiert
Parmesan
2 Esslöffel
Parmesan
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
602
Fett
19.7 g
Protein
27.0 g
Kohlenhydrate
101.6 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Zwei Tassen Wasser mit Salz (wenig) in einem Topf zum Kochen bringen. Farro (115 g) hinzufügen und zugedeckt 15 Minuten kochen lassen. Farro abgiessen und zurück in den Topf geben. Beiseite stellen.
Schritt 2
In einem zweiten mittelgrossen Topf, Linsen (115 g) zusammen mit zwei Tassen Wasser und Salz (wenig) bei starker Hitze zum Kochen bringen. Die Hitze auf ein Köcheln reduzieren. Zugedeckt 15 Minuten kochen lassen, bis sie gar sind. Linsen abgiessen und zurück in den Topf geben.
Schritt 2 In einem zweiten mittelgrossen Topf, Linsen (115 g) zusammen mit zwei Tassen Wasser und Salz (wenig) bei starker Hitze zum Kochen bringen. Die Hitze auf ein Köcheln reduzieren. Zugedeckt 15 Minuten kochen lassen, bis sie gar sind. Linsen abgiessen und zurück in den Topf geben.
Schritt 3
Die dickeren unteren Enden des Spargels (115 g) abknicken, wo sie natürlich brechen. Anschliessendl in 1 cm grosse Stücke schneiden und beiseite stellen. Die Artischockenherzen (115 g) abtropfen lassen und beiseite stellen.
Schritt 3 Die dickeren unteren Enden des Spargels (115 g)  abknicken, wo sie natürlich brechen. Anschliessendl in 1 cm grosse Stücke schneiden und beiseite stellen. Die Artischockenherzen (115 g) abtropfen lassen und beiseite stellen.
Schritt 4
Die Blätter des Basilikum (3 1/3 Esslöffel) (0.25 Unze) von den Stielen entfernen und die Stiele wegwerfen. Die Blätter stapeln und rollen und quer in sehr dünne Scheiben schneiden. Beiseite stellen.
Schritt 5
In einer grossen Schüssel den Saft der Zitrone (1) zusammen mit Senf (1 EL), Knoblauch (1 Zehe), Champagner-Essig (1 EL), Honig (1 EL) Salz (wenig) und Pfeffer (1/4 TL) hinzufügen.
Schritt 5 In einer grossen Schüssel den Saft der Zitrone (1) zusammen mit Senf (1 EL), Knoblauch (1 Zehe), Champagner-Essig (1 EL), Honig (1 EL) Salz (wenig) und Pfeffer (1/4 TL) hinzufügen.
Schritt 6
Olivenöl (2 Esslöffel) langsam hineinträufeln lassen, um die Vinaigrette herzustellen.
Schritt 6 Olivenöl (2 Esslöffel) langsam hineinträufeln lassen, um die Vinaigrette herzustellen.
Schritt 7
Eine mittelgrosse Pfanne mit einem Teelöffel Olivenöl (1 TL) bei starker Hitze erhitzen. Spargel, Artischockenherzen, Salz (wenig) und Pfeffer (1/4 TL) hinzufügen. Umrühren und 1 bis 3 Minuten kochen. Vom Herd nehmen und beiseite stellen.
Schritt 7 Eine mittelgrosse Pfanne mit einem Teelöffel Olivenöl (1 TL) bei starker Hitze erhitzen. Spargel, Artischockenherzen, Salz (wenig) und Pfeffer (1/4 TL) hinzufügen. Umrühren und 1 bis 3 Minuten kochen. Vom Herd nehmen und beiseite stellen.
Schritt 8
Faro und Linsen in einem Sieb abtropfen lassen und in die Schüssel mit der Vinaigrette geben. Mischen, um sie zu vermengen. Cherrytomaten (140 g), Spargel, Artischockenherzen, Zitronenschale und die Hälfte des Basilikums hinzugeben. Vorsichtig mischen, um sie zu kombinieren.
Schritt 8 Faro und Linsen in einem Sieb abtropfen lassen und in die Schüssel mit der Vinaigrette geben. Mischen, um sie zu vermengen. Cherrytomaten (140 g), Spargel, Artischockenherzen, Zitronenschale und die Hälfte des Basilikums hinzugeben. Vorsichtig mischen, um sie zu kombinieren.
Schritt 9
In der Mitte von zwei Tellern den Faro-Linsensalat anrichten. Mit Parmesan (2 Esslöffel) und restlichem Basilikum garnieren.
Schritt 9 In der Mitte von zwei Tellern den Faro-Linsensalat anrichten. Mit Parmesan (2 Esslöffel) und restlichem Basilikum garnieren.
Schritt 10
Servieren und geniessen.
Schritt 10 Servieren und geniessen.
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