V-Kitchen
Rezepte
Blaubeer-Muffins

9 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 1 STD.

Blaubeer-Muffins

Rezept
5.0
1 Bewertungen
Blaubeer-Muffins

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   232 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.0 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Blaubeer-Muffins
SPEICHERN
author_avatar
V-ZUG Gourmet Academy
Mit V-ZUG durch den Tag.
Blaubeer-Muffins

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   232 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.0 Liter
1 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
12
us / metrisch
Butter
100 g
Butter
Zucker
175 g
Zucker
Bourbon Vanille-Zucker
1 Pkg.
(8 g)
Bourbon Vanille-Zucker
Ei
2
Eier
Mehl
250 g
Mehl
Backpulver
2 Teelöffel
Backpulver
Salz
1 Pr.
Salz
Milch
150 ml
Milch
Heidelbeeren, frisch
200 g
Heidelbeeren, frisch
tiefgekühlt oder frisch
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
214
Fett
8.2 g
Protein
3.8 g
Kohlenhydrate
35.1 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Blaubeer-Muffins
SPEICHERN
author_avatar
V-ZUG Gourmet Academy
Mit V-ZUG durch den Tag.

Notizen des Autoren

Zum Erzielen einer höheren Stabilität, die Muffinförmchen zweilagig verwenden.

Bei Verwendung von gefrorenen Blaubeeren diese direkt in den Teig geben und nicht auftauen lassen.

Zubehör: 12–14 Muffinförmchen, Ø 6 cm, Muffinblech (optional)
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Butter (100 g) weich werden lassen und mit dem Zucker (175 g) und Bourbon Vanille-Zucker (1 Pkg.) zu einer luftigen, hellen Masse aufschlagen. Eier (2) zugeben und weiterschlagen, bis die Masse von cremiger Konsistenz ist. Danach in einer Schüssel Mehl (250 g), Backpulver (2 Teelöffel) und Salz (1 Pr.) mischen und unter die Eimasse rühren. Zum Schluss die Milch (150 ml) und Heidelbeeren (200 g) dazugeben.
Schritt 2
Den Ofen auf 160 °C Heissluft vorheizen.
Schritt 3
Den Teig in die Muffinförmchen füllen und Förmchen auf ein Backblech stellen oder in ein Muffinblech geben. Das Blech in den vorgeheizten Ofen zum Backen schieben.
Schritt 4
Die Muffins einschieben.
Schritt 5
Das Ganze bei 160 °C Heissluft für 35 Minuten backen.
Schritt 5 Das Ganze bei 160 °C Heissluft für 35 Minuten backen.
Tags
Amerikanisch
Fettarm
Frühling
Dessert
Kindergeburtstag
Für Kinder
Vegetarisch
Sommer
0 Gespeichert
top