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Bratäpfel mit Haselnüssen, Rosinen und Honig

11 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 50 MIN.

Bratäpfel mit Haselnüssen, Rosinen und Honig

Rezept
Bratäpfel mit Haselnüssen, Rosinen und Honig

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   364 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   61.2 Liter
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Bratäpfel mit Haselnüssen, Rosinen und Honig

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   364 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   61.2 Liter
50 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Apfel
4
Äpfel
z. B. Jonagold oder Cox Orange
Haselnüsse, gemahlen
35 g
Haselnüsse, gemahlen
Rosinen
11 Teelöffel
Rosinen
nach Belieben in Rum eingelegt
Marzipan-Rohmasse
8 Teelöffel
Marzipan-Rohmasse
Paniermehl
8 Teelöffel
Paniermehl
Weisswein
7 Teelöffel
Weisswein
Butter
7 Teelöffel
Butter
Honig
1 EL
Honig
Zitrone
1/2
Zitrone, Abrieb
Apfelsaft
100 ml
Apfelsaft
Butter
wenig
Butter
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
311
Fett
15.3 g
Protein
3.2 g
Kohlenhydrate
43.9 g
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Notizen des Autoren

Eine Schritt-für-Schritt-Anleitung siehe Farmy Chuchi mit V-Kitchen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Die Äpfel (4) waschen, oben einen ca. 1,5 cm dicken Deckel abschneiden und das Kerngehäuse anschliessend ausstechen. Die Äpfel bis zu einem Rand von ca. 2 cm aushöhlen. Das herausgelöstes Fruchtfleisch fein hacken und beiseitestellen.
Schritt 1 Die Äpfel (4) waschen, oben einen ca. 1,5 cm dicken Deckel abschneiden und das Kerngehäuse anschliessend ausstechen. Die Äpfel bis zu einem Rand von ca. 2 cm aushöhlen. Das herausgelöstes Fruchtfleisch fein hacken und beiseitestellen.
Schritt 2
Als nächstes die Haselnüsse (35 g), Rosinen (11 Teelöffel), Marzipan-Rohmasse (8 Teelöffel), Paniermehl (8 Teelöffel), Wein (7 Teelöffel), Butter (7 Teelöffel), Honig (1 EL) und den Abrieb der Zitrone (1/2) gut miteinander vermischen und kurz stehen lassen.
Schritt 2 Als nächstes die Haselnüsse (35 g), Rosinen (11 Teelöffel), Marzipan-Rohmasse (8 Teelöffel), Paniermehl (8 Teelöffel), Wein (7 Teelöffel), Butter (7 Teelöffel), Honig (1 EL) und den Abrieb der Zitrone (1/2) gut miteinander vermischen und kurz stehen lassen.
Schritt 3
Anschliessend die Äpfel in die Porzellanform stellen und mit der Füllung füllen. Deckel mit der Schnittfläche nach oben neben die Äpfel in die Form legen. Danach den Apfelsaft (100 ml) in die Form giessen und einige Butterflocken (wenig) auf der Füllung verteilen. Dann die Porzellanform auf den Gitterrost in den kalten Ofen zum Garen stellen.
Schritt 3 Anschliessend die Äpfel in die Porzellanform stellen und mit der Füllung füllen. Deckel mit der Schnittfläche nach oben neben die Äpfel in die Form legen. Danach den Apfelsaft (100 ml) in die Form giessen und einige Butterflocken (wenig) auf der Füllung verteilen. Dann die Porzellanform auf den Gitterrost in den kalten Ofen zum Garen stellen.
Schritt 4
Das Ganze bei 230 °C Heissluft + Beschwaden für 20 Minuten backen. Kurz auskühlen lassen und mit Vanillesauce oder -glacé servieren.
Schritt 4 Das Ganze bei 230 °C Heissluft + Beschwaden für 20 Minuten backen. Kurz auskühlen lassen und mit Vanillesauce oder -glacé servieren.
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