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Brunsli
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7 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 3 STD. 50 MIN.

Brunsli

Rezept
Brunsli

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   274 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   682.3 Liter
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Brunsli

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   274 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   682.3 Liter
3 Std. 50 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
12
us / metrisch
Zucker
500 g
Zucker
Mandeln, gemahlen
500 g
Mandeln, gemahlen
Zimt, gemahlen
2 Messerspitzen
Zimt, gemahlen
Mehl
4 Esslöffel
Mehl
Ei
4
Eier, getrennt
nur das Eiweiss
Schokolade, dunkel
200 g
Schokolade, dunkel
Zucker
wenig
Zucker
zum Auswallen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
558
Fett
30.3 g
Protein
12.2 g
Kohlenhydrate
59.8 g
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Notizen des Autoren

Die Brunsli können auch für 1 Stunde im Backofen bei «Heissluft» 40 °C getrocknet werden.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Zuerst das Eiweiss (4) steif schlagen. In einer Schüssel Zucker (500 g), Mandeln (500 g), Zimt (2 Messerspitzen) und Mehl (4 Esslöffel) miteinander vermischen. Danach das Eiweiss unterheben. Die Schokolade (200 g) in einem Topf bei niedriger Temperatur schmelzen und unter den Teig heben.
Schritt 1 Zuerst das Eiweiss (4) steif schlagen. In einer Schüssel Zucker (500 g), Mandeln (500 g), Zimt (2 Messerspitzen) und Mehl (4 Esslöffel) miteinander vermischen. Danach das Eiweiss unterheben. Die Schokolade (200 g)  in einem Topf bei niedriger Temperatur schmelzen und unter den Teig heben.
Schritt 2
Danach den Teig ca 1,5 cm dick auf dem Kristallzucker (wenig) auswallen und mit einem Rillholz zeichnen. Die Brunsli ausstechen und auf 2 mit Backpapier belegte Kuchenbleche legen.
Schritt 2 Danach den Teig ca 1,5 cm dick auf dem Kristallzucker (wenig) auswallen und mit einem Rillholz zeichnen. Die Brunsli ausstechen und auf 2 mit Backpapier belegte Kuchenbleche legen.
Schritt 3
Die Brunsli für 3 Stunden trocknen lassen.
Schritt 4
Den Ofen auf 230 °C Heissluft vorheizen.
Schritt 5
Als nächstes die Bleche in den vorgeheizten Ofen zum Backen schieben.
Schritt 6
Backgut einschieben.
Schritt 7
Die Gützli bei 230 °C Heissluft für 5 Minuten backen.
Schritt 7 Die Gützli bei 230 °C Heissluft für 5 Minuten backen.
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