V-ZUG Gourmet Academy
Mit V-ZUG durch den Tag.
«Chocolate and Port» Weihnachtskuchen
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 650 g CO₂äq
Wasserbilanz 😐 54.6 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 650 g CO₂äq
Wasserbilanz 😐 54.6 Liter
3 Std. 5 Min.
Zutaten
Personen
12
375 g
Rosinen, hell
375 g
Rosinen
dunkel
340 g
Pflaumen, getrocknet, entsteint
225 ml
Portwein
250 g
Butter
1 EL
Vanille-Essenz
225 g
Rohrzucker
4
Eier
1
Orange, Abrieb, entsaftet
3 1/2 Esslöffel
Melasse
450 g
Mehl
2 Esslöffel
Backpulver
1 EL
Lebkuchengewürz
1 EL
Muskatnuss, gemahlen
1 EL
Zimt, gemahlen
200 g
Schokolade, dunkel
250 g
Schwarze Herzkirschen
200 g
Walnüsse
3 1/3 Esslöffel
Portwein
wenig
Puderzucker
zum Bestauben
Nährwerte pro Person
Kalorien
944
Fett
36.5 g
Protein
12.8 g
Kohlenhydrate
149.5 g