«Chocolate and Port» Weihnachtskuchen
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 650 g CO₂äq
Wasserbilanz 😐 54.6 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 650 g CO₂äq
Wasserbilanz 😐 54.6 Liter

V-ZUG Gourmet Academy
Mit V-ZUG durch den Tag.
3 Std. 5 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
12
us / metrisch

375 g
Rosinen, hell

375 g
Rosinen
dunkel

340 g
Pflaumen, getrocknet, entsteint

225 ml
Portwein

250 g
Butter

1 EL
Vanille-Essenz

225 g
Rohrzucker

4
Eier

1
Orange, Abrieb, entsaftet

3 1/2 Esslöffel
Melasse

450 g
Mehl

2 Esslöffel
Backpulver

1 EL
Lebkuchengewürz

1 EL
Muskatnuss, gemahlen

1 EL
Zimt, gemahlen

200 g
Schokolade, dunkel

250 g
Schwarze Herzkirschen

200 g
Walnüsse

3 1/3 Esslöffel
Portwein

wenig
Puderzucker
zum Bestauben
Nährwerte pro Person
Kalorien
944
Fett
36.5 g
Protein
12.8 g
Kohlenhydrate
149.5 g
Rezept bewerten