SideChef
Die Gerichte werden in der SideChef-Küche von Grund auf neu kreiert, wo das Experimentieren mit Rezepten und Zutaten eine Lebensphilosophie ist.
Das perfekte Frühlingsgericht. Da der Lachs in einem Stück backen wird, anstatt ihn vorher in Scheiben zu schneiden, bleibt mehr von der natürlichen Feuchtigkeit des Fisches erhalten. Kombiniert mit einem leichten Frühlingssalat und einer würzigen Kapern-Joghurt-Sauce ist dies ein Rezept, das man sich nicht entgehen lassen sollten.
45 Min.
Zutaten
Personen
4
Gebackener Lachs im Ganzen
1
(700 g)
(700 g)
Lachsfilet
1
Zwiebel, dünne Scheiben
2 Handvoll
Dill, frisch
1
Zitrone
in 5 mm dicke Scheiben schneiden
2
Zitronen, halbiert
3 1/3 Esslöffel
Weisswein
3 1/3 Esslöffel
Wasser
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Kapern-Joghurt-Sauce
285 g
Greek Joghurt, ungesüsst
2 Esslöffel
Olivenöl extra vergine
2 Esslöffel
Kapern, grob gehackt
2 Esslöffel
Petersilie, frisch, fein gehackt
2 Esslöffel
Dill, frisch, fein gehackt
2 Esslöffel
Minze, frisch, fein gehackt
1 Pr.
Salz
1 Pr.
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1
Zitrone, Abrieb, entsaftet
2 Teelöffel Saft erforderlich
Frühlingssalat
250 g
Kefen
15 Stängel
Spargel, grün
150 g
Brunnenkresse
1/2
Fenchel, dünne Scheiben
1/2
Zwiebel, rot, dünne Scheiben
80 ml
Olivenöl extra vergine
2 Esslöffel
Weissweinessig
1 Pr.
Salz
1 Pr.
Pfeffer, schwarz, gemahlen
100 g
Fetakäse
nach Bedarf
Eiswürfel
gemischt mit Wasser für das Eisbad
Nährwerte pro Person
Kalorien
620
Fett
35.6 g
Protein
46.3 g
Kohlenhydrate
32.8 g