Ein warmer, sättigender Salat voller Textur und Geschmack. Die geheime Zutat dieses warmen Broccolini- und Linsensalats? Eine pikante Sardellenbutter-Sauce, die das Ganze abrundet. Perfekt als Mittagssalat oder als Beilage zu einem herzhaften Abendessen.
SideChef
Die Gerichte werden in der SideChef-Küche von Grund auf neu kreiert, wo das Experimentieren mit Rezepten und Zutaten eine Lebensphilosophie ist.
3 Std.
Zutaten
Personen
2
Broccolini-Linsen-Salat
400 g
Broccolini
2 Esslöffel
Olivenöl
1 Dose
(400 g)
(400 g)
Linsen, abgetropft, abgespült
4 Esslöffel
Mandeln, geröstet, gehobelt
4 Esslöffel
Petersilie, frisch, fein gehackt
100 g
Fetakäse
2
Zitronen, Abrieb
2 EL Schale pro 2 Portionen
Sardellenbuttersauce
2 Esslöffel
Zitronensaft
1/2
Chili, rot, dünne Scheiben
2 Esslöffel
Koriander, gemahlen
2 Esslöffel
Fenchel, gemahlen
Sardellenbutter
720 ml
Vollrahm, kalt
10
Sardellenfilets, in Öl
4 Zehen
Knoblauch, gerieben
1 EL
Zitronensaft
1 TL
Paprikapulver
nach Bedarf
Eiswürfel
mit Wasser gemischt, um ein Eisbad zu machen
Nährwerte pro Person
Kalorien
2479
Fett
171.0 g
Protein
86.3 g
Kohlenhydrate
172.4 g