Cooking Instructions
1.
Tofu, extra fest (20 Unze), auf der Arbeitsfläche mit einem sauberen Geschirrtuch fest andrücken, um die überschüssige Feuchtigkeit zu entfernen. Den Tofu in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden, dann halbieren.
2.
Für die Marinade, Sojasauce (1/2 Tasse), Japanischer Reisessig (1/4 Tasse), Mirin (1/4 Tasse) und Sesamöl (2 Teelöffel) in einem großen Zip-Lock-Beutel vermischen.
3.
Die Tofuscheiben hinzufügen, den Beutel verschliessen und den Tofu vorsichtig bewegen, um ihn zu überziehen. Mindestens 30 Minuten marinieren lassen, dabei den Beutel regelmässig wenden, damit der Tofu von allen Seiten bedeckt ist.
4.
Den Tofu aus der Marinade nehmen, auf mehreren Küchentüchern legen, und mit weiteren Küchentüchern abdecken. Mit etwas Druck die Tücher an den Tofu drücken, um überschüssige Feuchtigkeit zu entfernen.
5.
Für die Panade, zwei Schüsseln parat stellen. Ei (1) mit 1 Esslöffel Wasser in einer Schüssel verquirlen. In der zweiten Schüssel Panko Paniermehl (1/2 Tasse), Sesam, weiss, ganz (1/4 Tasse) und Sesam, schwarz, ganz (1/4 Tasse) vermengen.
6.
Den Tofu jeweils mit einer Scheibe in die Eimischung tauchen, darauf achten, dass das gesamte Stück bedeckt ist.
7.
Anschliessend den Tofu in die Panko-Sesam-Mischung geben, wenden und andrücken, um ihn mit Sesam zu überziehen.
8.
Die mit Sesam bestreuten Scheiben in eine große Schüssel geben und kurz beiseitestellen.
9.
Pflanzenöl (wenig) in eine Pfanne geben, sodass der Boden mit Öl bedeckt ist. Bei mittlerer Hitze, die Tofu-Scheiben nacheinander in das Öl geben und für 2–3 Minuten braten (oder bis sie goldbraun sind).
10.
Tofu-Scheiben vorsichtig wenden und weitere 2–3 Minuten braten, bis sie goldbraun sind.
11.
Tofu aus der Pfanne heben und auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Teller abkühlen lassen.
12.
Während der Tofu abkühlt, die Dip-Sauce zubereiten. Dazu Limette (2), Fischsauce (2 Esslöffel), Mirin (2 Teelöffel) und Bundzwiebel (2 Esslöffel) in einer kleinen Schüssel vermengen.
13.
Den Tofu in mundgerechte Stücke schneiden, sobald er abgekühlt ist.
14.
Vor dem Servieren mit Bundzwiebel (2) garnieren und mit Dip-Sauce anrichten.