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Glace im Knusperteig

5 ZUTATEN • 9 SCHRITTE • 2 STD. 33 MIN.

Glace im Knusperteig

Rezept
5.0
1 Bewertungen
Glace im Knusperteig

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Duchschnittlich
Klima Score    😀   475 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.9 Liter
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Glace im Knusperteig

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Duchschnittlich
Klima Score    😀   475 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.9 Liter
2 Std. 33 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Butter
5 Teelöffel
Butter
Strudelteig
4 Blätter
Strudelteig
Erdbeere
50 g
Erdbeeren
Vanille-Eis
4 Kugeln
Vanille-Eis
Puderzucker
wenig
Puderzucker
zum Bestauben
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
305
Fett
19.6 g
Protein
4.2 g
Kohlenhydrate
28.4 g
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Notizen des Autoren

Es können verschiedene Früchte verwendet werden.

Das Dessert gelingt noch besser, wenn es über Nacht eingefroren wird.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Die Butter (5 Teelöffel) in einer kleinen Pfanne schmelzen.
Schritt 2
Danach die Erdbeeren (50 g) waschen und in Scheiben schneiden.
Schritt 3
Je ein Strudelteig (4 Blätter) auf die Arbeitsfläche legen, zu einem Quadrat zuschneiden und dünn mit der flüssigen Butter bestreichen. Alle vier Ecken zur Mitte einschlagen und Erdbeeren in der Mitte verteilen.
Schritt 3 Je ein Strudelteig (4 Blätter) auf die Arbeitsfläche legen, zu einem Quadrat zuschneiden und dünn mit der flüssigen Butter bestreichen. Alle vier Ecken zur Mitte einschlagen und Erdbeeren in der Mitte verteilen.
Schritt 4
Danach je eine Kugel Vanille-Eis (4 Kugeln) auf die Erdbeeren legen und die Strudelteigecken über der Glace leicht zusammendrücken. Das Päckchen für mindestens 2 Stunden tiefkühlen.
Schritt 4 Danach je eine Kugel Vanille-Eis (4 Kugeln) auf die Erdbeeren legen und die Strudelteigecken über der Glace leicht zusammendrücken. Das Päckchen für mindestens 2 Stunden tiefkühlen.
Schritt 5
Den Ofen auf 230 °C mit Heissluft + Beschwaden vorheizen.
Schritt 6
Als nächstes das Glace-Päckchen auf das heisse Blech im vorgeheizten Ofen zum Backen legen.
Schritt 7
Das Backgut einschieben.
Schritt 8
Das Ganze bei 230 °C Heissluft + Beschwaden für 3 Minuten backen.
Schritt 9
Zum Schluss das Dessert mit Puderzucker (wenig) bestäuben und sofort servieren.
Schritt 9 Zum Schluss das Dessert mit Puderzucker (wenig) bestäuben und sofort servieren.
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