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Gefüllter Vanille-Brioche

15 ZUTATEN • 12 SCHRITTE • 2 STD. 43 MIN.

Gefüllter Vanille-Brioche

Rezept
Gefüllter Vanille-Brioche

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   285 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   5.7 Liter
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Gefüllter Vanille-Brioche

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   285 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   5.7 Liter
2 Std. 43 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
12
us / metrisch
Pfirsichkonfitüre
Pfirsich
150 g
Pfirsiche
Gelierzucker
75 g
Gelierzucker
Vanillebackcrème
Milch
200 ml
Milch
Vanilleschote
1
Vanilleschote
Ei
3
Eier, getrennt
nur das Eigelb
Zucker
10 Teelöffel
Zucker
Speisestärke
1 EL
Speisestärke
Brioche
Mehl
300 g
Mehl
Salz
1 TL
Salz
Zucker
2 Esslöffel
Zucker
frische Hefe
20 g
frische Hefe
Milch
150 ml
Milch
Ei
1
Ei
Butter
100 g
Butter
Ei
1
Ei
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
258
Fett
10.0 g
Protein
7.0 g
Kohlenhydrate
34.7 g
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Notizen des Autoren

Pfirsichkonfitüre in grösseren Mengen herstellen und heiss in Glässer füllen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Pfirsichkonfitüre: Pfirsiche (150 g) entsteinen und in Würfel schneiden, mit dem Gelierzucker (75 g) in der Porzellanfrom mischen. Danach die Form auf den Gitterrost in den Ofen zum Backen stellen.
Schritt 2
Das Ganz bei 100 °C mit Dämpfen für 10 Minuten garen.
Schritt 3
Nach 10 Minuten die Pfirsiche bei 150 °C Heissluft + Beschwaden für weitere 30 Minuten garen.
Schritt 4
Zubereiten.
Schritt 5
Dann die Form aus dem Ofen nehmen und die Masse in eine Schüssel geben. Mit dem Schwingbesen ca. 5 Minuten kräftig rühren, bis eine Bindung entsteht und zur Seite stellen.
Schritt 6
Vanillebackcrème: Als nächstes die Vanilleschote (1) aufschneiden, Mark auskratzen, zusammen mit Milch (200 ml), Eigelben (3), Zucker (10 Teelöffel) und Speisestärke (1 EL) kalt verrühren. Unter ständigem Rühren die Masse bis vors Kochen bringen. Sofort in eine Schüssel geben und kalt rühren.
Schritt 7
Brioche: Anschliessend Mehl (300 g) und Salz (1 TL) in eine Schüssel geben und mischen. Dann Zucker (2 Esslöffel), Hefe (20 g), Milch (150 ml), Ei (1) und Butter (100 g) dazugeben. Das Ganze mit der Maschine für 10 Minuten durchkneten, bis der Teig glatt und geschmeidig ist. Danach den Teig in einer mit einem feuchten Tuch zugedeckten Schüssel bei Raumtemperatur auf das doppelte Volumen aufgehen lassen.
Schritt 8
Als nächstes den Teig auf wenig Mehl rechteckig ca. 3 mm dick auswallen. Die Pfirsichkonfitüre und Vanillebackcrème darauf verteilen. Danach den Teig seitlich einschlagen und einrollen. Mit der Naht nach unten zu einem Kreis formen, in die Springform legen und mit dem verquirltem Ei (1) bestreichen.
Schritt 9
Den Ofen auf 185 °C mit Profi-Backen Zopf vorheizen.
Schritt 10
Nun die Springform mit der Brioche auf Auflage 2 auf den Gitterrost in den vorgeheizten Ofen zum Backen stellen.
Schritt 11
Das Backgut einschieben.
Schritt 12
Die Brioche bei 185 °C mit Profi-Backen Zopf für 30 Minuten backen bis diese goldbraun ist.
Schritt 12 Die Brioche bei 185 °C mit Profi-Backen Zopf für 30 Minuten backen bis diese goldbraun ist.
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