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Kürbis-, Buttermilch- & Rosmarin-Stampf

8 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 40 MIN.

Kürbis-, Buttermilch- & Rosmarin-Stampf

Rezept
Kürbis-, Buttermilch- & Rosmarin-Stampf

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   120 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   13.1 Liter
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Kürbis-, Buttermilch- & Rosmarin-Stampf

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   120 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   13.1 Liter
40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Kartoffel
300 g
Kartoffeln, mittelgross
mehligkochend
Hokkaido-Kürbis
300 g
Hokkaido-Kürbis
Olivenöl
1 EL
Olivenöl
Buttermilch
75 ml
Buttermilch
Rosmarin, frisch
1 Zweig
Rosmarin, frisch
Butter
1 EL
Butter
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
148
Fett
7.3 g
Protein
2.9 g
Kohlenhydrate
19.0 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Kartoffeln (300 g) schälen, vierteln und in den gelochten Kunststoffgarbehälter geben. Danach den Kürbis (300 g) schälen, in grosse Stücke schneiden und zu den Kartoffeln geben.
Schritt 2
Den Behälter auf die Glasschale in den kalten Ofen zum Dämpfen schieben.
Schritt 3
Das Ganze bei 100 °C Power-Steaming für 16 Minuten garen.
Schritt 4
In der Zwischenzeit die Rosmarinnadeln (1 Zweig) vom Stiel zupfen und fein hacken.
Schritt 5
Die gedämpften Kartoffeln und Kürbisstücke in eine Schüssel geben. Mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken und Olivenöl (1 EL), Buttermilch (75 ml), Rosmarin und Butter (1 EL) untermischen. Zum Schluss mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 5 Die gedämpften Kartoffeln und Kürbisstücke in eine Schüssel geben. Mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken und Olivenöl (1 EL), Buttermilch (75 ml), Rosmarin und Butter (1 EL) untermischen. Zum Schluss mit  Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Tags
Backofen
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