V-Kitchen
Rezepte
Lamm-Weisskabiseintopf

9 ZUTATEN • 3 SCHRITTE • 2 STD. 30 MIN.

Lamm-Weisskabiseintopf

Rezept
5.0
2 Bewertungen
Lamm-Weisskabiseintopf

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😐   3270 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.7 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Lamm-Weisskabiseintopf
SPEICHERN
author_avatar
V-ZUG Gourmet Academy
Mit V-ZUG durch den Tag.
Lamm-Weisskabiseintopf

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😐   3270 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.7 Liter
2 Std. 30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Rinderbouillon
1 L
Rinderbouillon
Lamm
500 g
Lamm, klein gewürfelt
Kartoffel
500 g
Kartoffeln
Weisskabis
1 Kopf
Weisskabis, klein
Kümmel, ganz
nach Bedarf
Kümmel, ganz
Lorbeerblatt
1
Lorbeerblatt
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Petersilie, frisch
1/2 Bd.
Petersilie, frisch
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
529
Fett
29.7 g
Protein
30.7 g
Kohlenhydrate
36.7 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Lamm-Weisskabiseintopf
SPEICHERN
author_avatar
V-ZUG Gourmet Academy
Mit V-ZUG durch den Tag.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Kartoffeln (500 g) schälen und in 2 cm grosse Würfel schneiden. Danach den Weisskabis (1 Kopf) in 3 cm grosse Würfel schneiden. Anschliessend Rinderbouillon (1 L) Lamm (500 g), Kartoffeln, Kohl, Kümmel (nach Bedarf) und Lorbeerblatt (1) in die Porzellanform geben und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Danach die Porzellanform auf den Gitterrost in den kalten Ofen zum Garen schieben.
Schritt 2
Das Ganze bei 160 °C Heissluft feucht für 2 Stunden garen.
Schritt 3
In der Zwischenzeit die Petersilie (1/2 Bd.) fein hacken. Nach der Garzeit den Eintopf aus dem Ofen nehmen, die Petersilie darüberstreuen, verrühren und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 3 In der Zwischenzeit die Petersilie (1/2 Bd.) fein hacken. Nach der Garzeit den Eintopf aus dem Ofen nehmen, die Petersilie darüberstreuen, verrühren und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Tags
Backofen
Eiweissreich
Glutenfrei
Familienfeier
Mittagessen
Abendessen
Frühling
Herbst
Lamm
Sommer
Hauptgericht
Schweizerisch
Winter
0 Gespeichert
top