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Luzerner Lebkuchen
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9 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 1 STD. 30 MIN.

Luzerner Lebkuchen

Rezept
5.0
1 Bewertungen
Luzerner Lebkuchen

Hast du gewusst, dass V-ZUG die meisten Geräte in der Schweiz herstellt? Wir sind stolz darauf, das einzige Unternehmen zu sein, das Kühlschränke, Backöfen und Geschirrspüler in der Schweiz fertigt.

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FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   295 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   2.5 Liter
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Luzerner Lebkuchen

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Klima Score    😀   295 g CO₂äq
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1 Std. 30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
12
us / metrisch
Butter
nach Bedarf
Butter
zum Einfetten
Vollrahm
300 ml
Vollrahm
Joghurt
300 g
Joghurt
Zucker
200 g
Zucker
Lebkuchengewürz
3 Esslöffel
Lebkuchengewürz
Birnendicksaft
140 g
Birnendicksaft
Natron
2 Teelöffel
Natron
Salz
1 Pr.
Salz
Weissmehl
500 g
Weissmehl
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
355
Fett
10.8 g
Protein
6.0 g
Kohlenhydrate
59.3 g
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Notizen des Autoren

Der Lebkuchen kann auch nach dem Backen quer aufgeschnitten und mit Williams aromatisiertem Schlagrahm gefüllt werden.

Zubehör: Springform, Ø 26 cm
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Zuerst den Boden und Rand der Springform mit Butter (nach Bedarf) einfetten.
Schritt 1 Zuerst den Boden und Rand der Springform mit Butter (nach Bedarf) einfetten.
Schritt 2
Danach den Ofen auf 160 °C mit Heissluft vorheizen.
Schritt 2 Danach den Ofen auf 160 °C mit Heissluft vorheizen.
Schritt 3
Anschliesend in einer Rührschüssel, Rahm (300 ml), Joghurt (300 g), Zucker (200 g), Birnendicksaft (140 g) und Lebkuchengewürz (3 Esslöffel) vermischen. Danach Mehl (500 g), Natron (2 Teelöffel) und Salz (1 Pr.) miteinander vermengen, löffelweise zur Joghurtmischung geben und gut unterrühren. Als nächstes den Teig in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen. Die Form auf den Gitterrost in den vorgeheizten Ofen zum Backen geben.
Schritt 3 Anschliesend in einer Rührschüssel, Rahm (300 ml), Joghurt (300 g), Zucker (200 g), Birnendicksaft (140 g) und Lebkuchengewürz (3 Esslöffel) vermischen. Danach Mehl (500 g), Natron (2 Teelöffel) und Salz (1 Pr.) miteinander vermengen, löffelweise zur Joghurtmischung geben und gut unterrühren. Als nächstes den Teig in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen. Die Form auf den Gitterrost in den vorgeheizten Ofen zum Backen geben.
Schritt 4
Das Backgut einschieben.
Schritt 4 Das Backgut einschieben.
Schritt 5
Den Kuchen bei 160 °C Heissluft für 1 Stunde backen.
Schritt 5 Den Kuchen bei 160 °C Heissluft für 1 Stunde backen.
Schritt 6
Den Luzerner Lebkuchen nach dem Backen dünn mit Birnendicksaft bestreichen. Auskühlen lassen und mit Butter oder Schlagrahm servieren.
Schritt 6 Den Luzerner Lebkuchen nach dem Backen dünn mit Birnendicksaft bestreichen. Auskühlen lassen und mit Butter oder Schlagrahm servieren.
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