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Mittelmeergemüse

8 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 35 MIN.

Mittelmeergemüse

Rezept
Mittelmeergemüse

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   140 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   8.3 Liter
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Mittelmeergemüse

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   140 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   8.3 Liter
35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Zucchini
2
Zucchini
Tomate
300 g
Tomaten
z. B. San Marzano
Aubergine
1
Aubergine
Thymian, frisch
2 Zweige
Thymian, frisch
Rosmarin, frisch
2 Zweige
Rosmarin, frisch
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Olivenöl
nach Bedarf
Olivenöl
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
52
Fett
0.6 g
Protein
2.7 g
Kohlenhydrate
11.1 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Stiel- und Blütenansatz von den Zucchini (2) entfernen und diese in 4 cm lange und 1 cm dicke Stäbchen schneiden. Stielansatz der Tomaten (300 g) ausstechen und diese in Schnitze schneiden. Aubergine (1) vom Stiel- und Blütenansatz befreien, längs vierteln und quer in 2 cm breite Stücke schneiden.
Schritt 2
Anschliessend das Gemüse in den gelochten Garbehälter geben und abgezupfte Rosmarin- (2 Zweige) und Thymianblätter (2 Zweige) darübergeben. Dann den Garbehälter in den kalten Ofen zum Dämpfen schieben.
Schritt 3
Das Ganze bei 100 °C mit Dämpfen für 15 Minuten garen.
Schritt 4
Danach das Gemüse aus dem Ofen nehmen, nach Belieben mit Salz (wenig) undPfeffer (wenig) würzen und mit Olivenöl (nach Bedarf) beträufeln.
Schritt 4 Danach das Gemüse aus dem Ofen nehmen, nach Belieben mit Salz (wenig) undPfeffer (wenig) würzen und mit Olivenöl (nach Bedarf) beträufeln.
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