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Asiatische gebratene Muscheln

14 ZUTATEN • 9 SCHRITTE • 20 MIN.

Asiatische gebratene Muscheln

Rezept
Asiatische gebratene Muscheln sind ein einfaches, aber unglaublich schmackhaftes Gericht. Die Kombination der chinesischen Zutaten harmoniert den Geschmack dieser wunderbaren Schalentiere enorm.
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Asiatische gebratene Muscheln sind ein einfaches, aber unglaublich schmackhaftes Gericht. Die Kombination der chinesischen Zutaten harmoniert den Geschmack dieser wunderbaren Schalentiere enorm.
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Wok & Skillet
Ich lüfte das Geheimnis der asiatischen Küche, damit du deine Lieblingsgerichte zum Mitnehmen auch zu Hause zubereiten kannst!

20 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
us / metrisch
Kochöl
3 Esslöffel
Kochöl
Zitronengras
2 Stängel
Zitronengras
insgesamt in 4 Stücke schneiden, nur der weisse Teil
Ingwer
3 cm
Ingwer, dünne Scheiben
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch, zerhackt
Muscheln
680 g
Muscheln
Bundzwiebel
1 Stängel
Bundzwiebel
in 2,5 Zentimeter grosse Stücke schneiden
Chili, rot
1
Chili, rot, geschnitten
Sauce
Austernsauce
1 EL
Austernsauce
Sojasauce
2 Teelöffel
Sojasauce
Reiswein
1/2 TL
Reiswein
Geflügelfond, Granulat
1/4 TL
Geflügelfond, Granulat
Zucker, braun
1/2 TL
Zucker, braun
Wasser
120 ml
Wasser
Speisestärke
1 TL
Speisestärke

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
613
Fett
26.0 g
Protein
52.7 g
Kohlenhydrate
42.2 g
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Zubereitung

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Schritt 1
Im 1. Schritt sollte die Sauce zubereitet werden.
Schritt 2
Austernsauce (1 EL), Sojasauce (2 Teelöffel), Reiswein (1/2 TL), Geflügelfond (1/4 TL), Zucker (1/2 TL) und Wasser (120 ml) mischen. Beiseitestellen.
Schritt 2 Austernsauce (1 EL), Sojasauce (2 Teelöffel), Reiswein (1/2 TL), Geflügelfond (1/4 TL), Zucker (1/2 TL) und Wasser (120 ml) mischen. Beiseitestellen.
Schritt 3
Öl (3 Esslöffel) in einem Wok oder einer grossen Pfanne bei mittlerer Hitze heiss werden lassen. Zitronengras (2 Stängel) in 4 Stücke schneiden und unter Rühren anbraten, bis die Ränder leicht zu bräunen beginnen.
Schritt 3 Öl (3 Esslöffel) in einem Wok oder einer grossen Pfanne bei mittlerer Hitze heiss werden lassen. Zitronengras (2 Stängel) in 4 Stücke schneiden und unter Rühren anbraten, bis die Ränder leicht zu bräunen beginnen.
Schritt 4
Ingwerscheiben (3 cm) und gehackten Knoblauch (2 Zehen) hinzufügen. Unter Rühren etwa 20 Sekunden anbraten, bis sich die Aromen entfalten. Achtung, der Knoblauch darf nicht anbrennen.
Schritt 5
Muscheln (680 g) hinzugeben. Alle Zutaten gut durchschwenken.
Schritt 5 Muscheln (680 g) hinzugeben. Alle Zutaten gut durchschwenken.
Schritt 6
Die Sauce hinzugiessen und vorsichtig umrühren, bis es köchelt.
Schritt 7
Speisestärke (1 TL) mit etwas Wasser mischen. Sobald sich die Muscheln öffnen, die Mischung hinzugiessen. Dadurch wird die Sauce dicker. Inzwischen sollten die meisten Muscheln geöffnet sein.
Schritt 7 Speisestärke (1 TL) mit etwas Wasser mischen. Sobald sich die Muscheln öffnen, die Mischung hinzugiessen. Dadurch wird die Sauce dicker. Inzwischen sollten die meisten Muscheln geöffnet sein.
Schritt 8
Sobald die Sauce ein wenig eingedickt ist, die Hitze ausschalten und Zwiebel (1 Stängel) und geschnittene Chili (1) hinzugeben.
Schritt 8 Sobald die Sauce ein wenig eingedickt ist, die Hitze ausschalten und Zwiebel (1 Stängel) und geschnittene Chili (1) hinzugeben.
Schritt 9
Sofort mit Reis servieren. Geniessen!
Schritt 9 Sofort mit Reis servieren. Geniessen!
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