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Quinoa-Salat mit Pouletbrust

17 ZUTATEN • 9 SCHRITTE • 30 MIN.

Quinoa-Salat mit Pouletbrust

Rezept
In diesem Rezept werden die Aromen des Herbstes (Äpfel und Preiselbeeren) mit proteinreichem Quinoa, in der Pfanne gebratener Hühnerbrust, frischem Grün und einem würzigen Estragondressing kombiniert.
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In diesem Rezept werden die Aromen des Herbstes (Äpfel und Preiselbeeren) mit proteinreichem Quinoa, in der Pfanne gebratener Hühnerbrust, frischem Grün und einem würzigen Estragondressing kombiniert.
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Garlic & Zest
Ob du nun Hunger auf gesunde, frische Kost hast oder auf feine Grilladen, ob auf leichte Süssigkeiten oder dekadente Leckereien - hier wirst du fündig.
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Fleisch
Pouletbrust
1
Pouletbrust
Salz
1/4 TL
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1/4 TL
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Olivenöl
2 Teelöffel
Olivenöl
Estragon, getrocknet
1 TL
Estragon, getrocknet
Dressing
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch, zerhackt
Dijon Senf
1 TL
Dijon Senf
Champagner-Essig
4 Esslöffel
Champagner-Essig
Weisswein, Chardonnay
2 Esslöffel
Weisswein, Chardonnay
Honig
1 TL
Honig
Salz
1/2 TL
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1/4 TL
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Salat
Salat
180 g
Salat, zerzupft
Quinoa
55 g
Quinoa
Mandeln, geröstet, gehobelt
4 Esslöffel
Mandeln, geröstet, gehobelt
Cranberry, getrocknet
4 Esslöffel
Cranberries, getrocknet
Apfel
1
Apfel, klein gewürfelt
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
1690
Fett
67.8 g
Protein
64.8 g
Kohlenhydrate
206.0 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Quinoa (55 g) in ein Sieb geben und unter fliessendem Wasser gründlich abspülen. Quinoa mit Salz und der doppelten Menge Wasser in einem Topf geben und bei starker Hitze aufkochen. Anschliessend auf mittlerer Stufe zurückschalten und 15 Minuten simmern lassen, bis die Quinoa bissfest und leicht glasig ist. Dann beiseitestellen und auskühlen lassen.
Schritt 2
Pouletbrust (1) auf beiden Seiten mit Salz (1/4 TL), Pfeffer (1/4 TL) und Estragon (1/4 TL) würzen.
Schritt 2 Pouletbrust (1) auf beiden Seiten mit Salz (1/4 TL), Pfeffer (1/4 TL) und Estragon (1/4 TL) würzen.
Schritt 3
Olivenöl (2 Teelöffel) in einer kleinen ofenfesten Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Wenn die Pfanne sehr heiss ist, das Fleisch hineingeben und 1-2 Minuten auf jeder Seite anbraten, bis es anfängt, braun zu werden.
Schritt 3 Olivenöl (2 Teelöffel) in einer kleinen ofenfesten Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Wenn die Pfanne sehr heiss ist, das Fleisch hineingeben und 1-2 Minuten auf jeder Seite anbraten, bis es anfängt, braun zu werden.
Schritt 4
Pfanne in den vorgeheizten Ofen schieben und weitere 10 Minuten garen, bis das Poulet gar ist. Anschliessend die Pfanne aus dem Ofen nehmen, das Fleisch auf ein Brettchen legen und ruhen lassen.
Schritt 5
Für die Vinaigrette, Knoblauch (2 Zehen), Dijon Senf (1 TL), Champagner-Essig (4 Esslöffel), Weisswein, Chardonnay (2 Esslöffel), Honig (1 TL), Estragon, getrocknet (1 TL), Salz (1/2 TL) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (1/4 TL) in eine Schale geben und gut vermischen.
Schritt 5 Für die Vinaigrette, Knoblauch (2 Zehen), Dijon Senf (1 TL), Champagner-Essig (4 Esslöffel), Weisswein, Chardonnay (2 Esslöffel), Honig (1 TL), Estragon, getrocknet (1 TL), Salz (1/2 TL) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (1/4 TL) in eine Schale geben und gut vermischen.
Schritt 6
In einer kleinen Schüssel mit einem Schneebesen verrühren. Beiseite stellen.
Schritt 7
Salat (180 g), Quinoa (240 ml), und Apfel (1) in eine grosse Schüssel geben und vermengen. Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 7 Salat (180 g), Quinoa (240 ml), und Apfel (1) in eine grosse Schüssel geben und vermengen. Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 8
Salat auf die Teller aufteilen. Die Pouletscheiben darauf verteilen und mit Cranberries, getrocknet (4 Esslöffel) und Mandeln, geröstet, gehobelt (4 Esslöffel) garnieren.
Schritt 8 Salat auf die Teller aufteilen. Die Pouletscheiben darauf verteilen und mit Cranberries, getrocknet (4 Esslöffel) und Mandeln, geröstet, gehobelt (4 Esslöffel) garnieren.
Schritt 9
Zum Schluss 4 bis 5 Esslöffel des Dressings über den Salat träufeln und direkt servieren.
Schritt 9 Zum Schluss 4 bis 5 Esslöffel des Dressings über den Salat träufeln und direkt servieren.
Tags
Amerikanisch
Backofen
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