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Blumenkohl-Kartoffelpüree

4 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 8 MIN.

Blumenkohl-Kartoffelpüree

Rezept
Auf der Suche nach einer schnellen und gesunden Beilage? Wir haben genau das richtige für dich - Blumenkohl-Kartoffelpüree mit Knoblauch und Käse. Der Stampf ist Low Carb und einfach zuzubereiten. Mit nur 4 Zutaten kann der Blumenkohl-Stampf jederzeit zubereitet werden.
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Blumenkohl-Kartoffelpüree
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Auf der Suche nach einer schnellen und gesunden Beilage? Wir haben genau das richtige für dich - Blumenkohl-Kartoffelpüree mit Knoblauch und Käse. Der Stampf ist Low Carb und einfach zuzubereiten. Mit nur 4 Zutaten kann der Blumenkohl-Stampf jederzeit zubereitet werden.

Herstellung von Blumenkohl-Stampf

Wenn man einen Instant Pot verwendet, den Blumenkohlkopf einfach mit der Rinderbrühe und dem Knoblauch für nur 3 Minuten oder gerade genug, um den Blumenkohl zu dämpfen, darin kochen. Die Rinderbrühe danach nicht wegwerfen, da diese später zum Pürieren des Blumenkohls verwendet werden kann. Sie können eine Küchenmaschine oder einen Mixer verwenden, um die Blumenkohlröschen zu pürieren. Wenn der Blumenkohl ganz locker ist und eine grobkörnige Konsistenz hat, fügen Sie einen Teil der Rinderbrühe und die restlichen Zutaten hinzu und pürieren Sie ihn erneut, bis er gut vermischt ist und eine fast glatte Konsistenz hat.



Zutaten & Substitutionen

  • Blumenkohl - eine absolut kohlenhydratarme Lieblingsalternative zu vielen stärkehaltigen oder kohlenhydratreichen Lebensmitteln wie Kartoffeln. Lassen Sie den Strunk und die Blätter des Blumenkohls nicht verkommen! Sie können sie aufbewahren und für die Herstellung einer Gemüsebrühe verwenden!
  • Knoblauch - verwenden Sie frischen Knoblauch für einen zusätzlichen Geschmacksschub und Umami!
  • Rinderbrühe - Sie können eine beliebige im Laden gekaufte Rinderbrühe oder eine selbstgemachte Rinderbrühe verwenden. Sie kann auch durch einfaches Wasser ersetzt werden, aber die Rinderbrühe verleiht dem Blumenkohlpüree mehr Geschmack!
  • Parmesankäse - ein nussiger und salziger Hartkäse, der wirklich köstlich ist und die Aromen dieses Rezepts gut ergänzt! Er kann durch Grana Padano ersetzt werden.


Häufig gestellte Fragen

Wie dickt man Blumenkohl-Kartoffelpüree an?

Die einfachste Art, Blumenkohlpüree anzudicken, ist die Zugabe von Maisstärke oder die Zugabe von etwas mehr Käse. Sie müssen es jedoch erhitzen und ständig umrühren, bis Sie die gewünschte Konsistenz erreicht haben.



Wie lange hält sich Blumenkohl-Kartoffelpüree im Kühlschrank?

Blumenkohl-Kartoffelpüree kann in einem luftdichten Behälter bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.



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8 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Blumenkohl
1 Kopf
Blumenkohl
in Röschen geschnitten
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch
Hühnerfond
360 ml
Hühnerfond
oder Gemüsebrühe
Parmesan, gerieben
50 g
Parmesan, gerieben
oder Cheddar
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
118
Fett
4.1 g
Protein
9.9 g
Kohlenhydrate
13.1 g
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Notizen des Autoren

Alternativ kann Butter, Ghee, ein Schuss Mandelmilch oder Sahne hinzugegeben werden. Dann für 3 Minuten im Ofen unter dem Grill erhitzen, um einen gebräunten Belag zu erhalten.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Instant Steam Pot mit einem Dämpfeinsatz aufstellen; Hühnerfond (240 ml) und Knoblauch (1 Zehe) hineingeben.
Schritt 2
Blumenkohl (1 Kopf) im Instant Pot auf der Stufe "Dampf" für 3 Minuten garen und dann herausnehmen. Die Flüssigkeit aufbewahren.
Schritt 2 Blumenkohl (1 Kopf) im Instant Pot auf der Stufe "Dampf" für 3 Minuten garen und dann herausnehmen. Die Flüssigkeit aufbewahren.
Schritt 3
Blumenkohl in eine Küchenmaschine geben, kurz pulsieren, um ihn aufzulockern. Dann den Parmesan, gerieben (50 g) und den übrigen Hühnerfond (120 ml) hinzugeben. Weiter pulsieren, bis eine homogene Masse entsteht.
Schritt 4
Mit Käse bestreuen und warm servieren.
Schritt 4 Mit Käse bestreuen und warm servieren.
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