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Rezepte
Thai-Curry mit Garnelen

10 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 10 MIN.

Thai-Curry mit Garnelen

Rezept
Man liebt thailändische Currys, aber oft enttäuschen die wässrigen, suppigen Versionen in Restaurants. Am liebsten mag man sein Curry dick, cremig und voller Geschmack, deshalb macht man es am besten selbst. Es ist super einfach und in wenigen Minuten zubereitet – es gibt also keinen Grund, es nicht selbst auszuprobieren!
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Wok & Skillet
Ich lüfte das Geheimnis der asiatischen Küche, damit du deine Lieblingsgerichte zum Mitnehmen auch zu Hause zubereiten kannst!
Man liebt thailändische Currys, aber oft enttäuschen die wässrigen, suppigen Versionen in Restaurants. Am liebsten mag man sein Curry dick, cremig und voller Geschmack, deshalb macht man es am besten selbst. Es ist super einfach und in wenigen Minuten zubereitet – es gibt also keinen Grund, es nicht selbst auszuprobieren!
10 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Zwiebel
1
Zwiebel, klein
Knoblauch
3 Zehen
Knoblauch, zerhackt
Kaffirlimettenblatt
3
Kaffirlimettenblätter
Chili, rot
1
Chili, rot
Kochöl
1 EL
Kochöl
Thai Curry Paste, rot
2 Esslöffel
Thai Curry Paste, rot
Kokosmilch
360 ml
Kokosmilch
Shrimp, mittelgross
10
Shrimps, mittelgross, entdarmt, geschält
Zucker
1 EL
Zucker
Fischsauce
1 TL
Fischsauce
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
1094
Fett
92.6 g
Protein
23.4 g
Kohlenhydrate
56.4 g
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Ich lüfte das Geheimnis der asiatischen Küche, damit du deine Lieblingsgerichte zum Mitnehmen auch zu Hause zubereiten kannst!
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Kochöl (1 EL) in einem Wok oder einer grossen Pfanne erhitzen und Zwiebel (1) und Knoblauch (3 Zehen) bei mittlerer bis hoher Hitze anbraten.
Schritt 1 Kochöl (1 EL) in einem Wok oder einer grossen Pfanne erhitzen und Zwiebel (1) und Knoblauch (3 Zehen) bei mittlerer bis hoher Hitze anbraten.
Schritt 2
Sobald die Zwiebeln glasig werden, die Thai Curry Paste, rot (2 Esslöffel) hinzufügen und das Curry einige Sekunden lang anbraten.
Schritt 2 Sobald die Zwiebeln glasig werden, die Thai Curry Paste, rot (2 Esslöffel) hinzufügen und das Curry einige Sekunden lang anbraten.
Schritt 3
Kokosmilch (360 ml) hinzufügen und gut umrühren. Köcheln lassen, aber gelegentlich umrühren, damit es nicht anbrennt. Nach nur etwa 1 Minute beginnt das Curry einzudicken.
Schritt 3 Kokosmilch (360 ml) hinzufügen und gut umrühren. Köcheln lassen, aber gelegentlich umrühren, damit es nicht anbrennt. Nach nur etwa 1 Minute beginnt das Curry einzudicken.
Schritt 4
Sobald alle Zutaten gut vermischt sind und die Masse leicht andickt, Shrimps (10) hinzufügen.
Schritt 4 Sobald alle Zutaten gut vermischt sind und die Masse leicht andickt, Shrimps (10) hinzufügen.
Schritt 5
Shrimps in der Currysauce köcheln lassen, bis die Shrimps sich einrollen.
Schritt 6
Wenn die Shrimps gar sind, Zucker (1 EL), Fischsauce (1 TL) und die Hälfte der Kaffirblätter (3) hinzufügen.
Schritt 6 Wenn die Shrimps gar sind, Zucker (1 EL), Fischsauce (1 TL) und die Hälfte der Kaffirblätter (3) hinzufügen.
Schritt 7
Gut umrühren und in eine Servierschüssel umfüllen.
Schritt 8
Mit Chili (1) garnieren und mit Reis servieren.
Schritt 8 Mit Chili (1) garnieren und mit Reis servieren.
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