Cooking Instructions
1.
Vollmilch (240 ml)
in einer mikrowellengeeigneten Schüssel geben und langsam in 30-Sekunden-Schritten erwärmen. Wenn die Milch eine Temperatur von 38–43 °C erreicht, ist sie fertig. In eine neue Schüssel giessen.
2.
Trockenhefe (2 Teelöffel)
und
Honig (1 TL)
in die Schüssel mit der Milch geben und verrühren, bis die Hefe sich auflöst. 5 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen, damit die Hefe etwas quellen kann. Blubbert sie und bildet kleine bläschen ist sie fertig zum weiterzuverarbeiten.
3.
Honig (1/4 Ta.)
,
Butter (75 g)
,
Salz (2 Teelöffel)
,
Eier (3)
und
Mehl (460 g)
in eine Schüssel geben und mit dem Mixer gut verrühren, bis alles zusammenkommt.
4.
Milchmischung zur Mehlmischung giessen und mit dem Knethaken gut verrühren, bis eine Teigkugel entsteht, die sich vom Schüsselrand löst.
5.
Den Teig in eine geölte Schüssel geben, abdecken und an einem warmen Ort für 30 Minuten gehen lassen.
6.
Anschliessend den Teig falten, damit er mehr Struktur bekommt. Die Hände unter den Teig legen, vorsichtig den Teig nach oben ziehen und ihn über sich selbst falten. Die Schüssel drehen und wiederholen das Falten noch 6–8 Mal wiederholen, bis der gesamte Teig auf sich selbst gefaltet ist. Schüssel mit Plastik abdecken und weitere 30 Minuten gehen lassen.
7.
Anschliessend das Dehnen und Falten nochmals wiederholen und den Teig abgedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.
8.
Für die Füllung die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. Hierzu
Schokolade (75 g)
und
Schokolade (150 g)
in eine kleine, hitzebeständige Schüssel geben. Diese über einem Topf mit siedendem Wasser geben und erhitzen, bis sie vollständig geschmolzen ist.
9.
Topf vom Herd nehmen und mit einem kleinen Schneebesen
Puderzucker (2 Esslöffel)
,
Backkakao (2 Esslöffel)
,
Meersalzflocken (1/4 TL)
und Abrieb der
Orangen (1 EL)
in die Schokolade unterrühren. 10–15 Minuten beiseite stellen, bis eine streichfähige Konsistenz erreicht ist.
10.
Eine Arbeitsfläche bemehlen, den Teig leicht durchkneten und zu einer Kugel formen, die Oberseite leicht mit Mehl bedecken.
11.
Den Teig zu einem 40 x 30 cm grossen Rechteck ausrollen. Die Füllung auf dem Teig verteilen und mit
Pistazien (90 g)
belegen.
12.
Den Teig von der langen Seite beginnend zu einem festen Zylinder aufrollen. Die Naht vorsichtig zusammen drücken, um sie abzudichten. Dann den Teig vor sich hinlegen, sodass die Teignaht nach unten zeigt.
13.
Den Teig mit einem scharfen Messer in gleich grosse Rollen schneiden.
14.
Legen Sie die Röllchen in eine leicht gefettete Backform. Mit einem sauberen Küchentuch oder einer Plastikfolie abdecken und weitere 15–30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
15.
Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
16.
Backform in den Ofen geben und für 15–20 Minuten backen, bis sie eine goldbraune Farbe annehmen.
17.
Während die Brötchen backen, die Glasur zubereiten.
Puderzucker (210 g)
,
Orangensaft (1/4 Ta.)
, Abrieb der
Orangen (1 EL)
und
Butter (1 EL)
in einer Schüssel geben und glatt rühren.
18.
Sobald die Brötchen abgekühlt sind, die Glasur über die Brötchen träufeln. Mit weiteren Pistazien bestreuen und warm servieren!